shadow

Украина намерена отсудить воду вокруг Крымского полуострова

Киевские власти обратятся с соответствующим иском в международный арбитраж


shadow

Сегодня, 22 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны намерены обратиться в международный арбитраж с иском по вопросу прав на воду вокруг Крымского полуострова.

В ходе заседания руководителей дипломатических представительств Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшие несколько дней будет передано для последующего рассмотрения судебное дело, касающееся нарушений России и ее обязательств на фоне конвенции по морскому праву.

18 августа 2016 года представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что у российских властей не сложился предметный разговор с Киевом по поводу конвенции ООН по морскому праву. Украинская сторона задавала российским представителям вопросы только для того, чтобы располагать формальным поводом для заявления, касающегося окончания досудебных консультаций с Россией по поводу суверенных прав в водах вокруг Крымского полуострова.

Еще в июне от первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Севостьяновой стало известно о том, что Киевом был подготовлен шестой иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на фоне событий на востоке страны.

В марте в военной прокуратуре Украины сообщили, что ущерб Киева от присоединения Крыма к России составил один триллион гривен (2,6 триллиона рублей по действующему курсу).

В апреле 2014 года восток Украины охватил военный конфликт после того, как власти страны предприняли попытку силового подавления протестов в Луганской и Донецкой областях. Киевские власти неоднократно предъявляли России обвинения в оказании поддержки силам ополчения Донбасса. В Москве данные обвинения отвергают и отмечают отсутствие доказательств.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым присоединился к России. Украинские власти отказываются признавать результаты голосования. В Кремле подчеркивают, что процедура присоединения полуострова прошла в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото Лента

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.