shadow

Киев хочет ядерного оружия Вашингтона

В Украине звучат призывы разместить на своей территории ядерные заряды США, вывозимые из Турции


shadow

Киев вновь решил доказать Вашингтону свою полезность, пусть и пока неофициально, но  поступила инициатива предложить Белому дому разместить ядерное оружие в Украине

Украинское правительство всё больше и больше разочаровывается в поддержке со стороны США, особенно в вопросе борьбы с «коварной Россией». На регулярные призывы президента или премьер-министра «Незалежной» дать её американское тяжёлое вооружение уже перестали реагировать. Сделали пару поставок списанных «Хаммеров», бронежилетов, очков ночного видения, и хватит. Выделили раз в полгода несколько десятков миллионов долларов, которые тут же разворовали украинские чиновники, и достаточно.

Но Киев хочет, чтобы ему достался лакомый кусочек – американская база на своей территории или размещение хотя бы нескольких полков, которые один за другим прибывают в страны Прибалтики.

Один из украинских политологов, к слову, он близкий к партии Юлии Тимошенко, сделал вообще сенсационное заявление. Виктор Небоженко сказал: «Ядерное оружие, которое США вывозит из Турции, необходимо разместить на Украине«.

История показывает, что любая страна в мире, имеющая настоящий суверенитет и независящая ни от кого, никогда не согласиться добровольно так подставлять себя под удар. Ведь размещение ядерных зарядов другой страны на своей территории гарантированно привлечёт внимание соседа, на которого будут нацелены ракеты. В случае конфликта именно этой стране, предоставившей территорию для такого оружия, и достанется. Однако с инстинктом самосохранения у Украины после 2014 года всё плохо.

Очевидно, что инициатива размещения ядерных зарядов в этой стране поступила действительно от Киева. Если бы этого хотел Вашингтон, то осуществлялся бы такой процесс тихо, без шума и пыли, как с той же Румынией, куда сейчас и перевозят американские войска заряды из Турции.

Но Киев хочет дополнительного заработка в виде обслуживания военных баз для США. Ни для кого не секрет, что жадность украинских чиновников границ не знает, а значит, постоянно нужно брать кредиты. Их не дают. Что ещё придумать? Можно сдавать военные базы под аренду, желательно, чтобы там даже были ядерные заряды, тогда цену вообще заоблачную можно назвать. Вот и звучат призывы, пусть пока и не от официальных лиц.

Украина понимает, что теряет привлекательность для США, поэтому всячески пытается связать Вашингтон с собой какими-нибудь обязательствами, из-за которых «сливать» Киев Белый дом не захочет. Размещение ядерных зарядов могло быть решить разом все эти вопросы, только вот проблема – захочет ли этого сам Вашингтон?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.