shadow

В России введены единые тарифы на эвакуацию автомобилей

В ФАС была разработана соответствующая система тарифов


shadow

Сегодня, 22 августа, СМИ сообщили, что стоимость эвакуации автомобилей не получит привязку к мощности двигателя. Обновленная система тарифов была разработана Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Сообщается, что приказ был подписан 15 августа текущего года и в данный момент он находится на регистрации в Минюсте России. Документом были установлены единые правила формирования цен в регионах на перемещение автомобилей на штрафстоянку.

Отметим, что тарифы могут отличаться на основе разрешенной максимальной массы, категории и габаритов транспортного средства. Показатели будут определяться на основе экономически обоснованных расходов – стоимость топлива, оплата труда водителей и амортизация техники, или же на основе метода сопоставления рыночных цен, если эвакуатор был вызван самостоятельно водителем из-за поломки.

Ожидается, что новые тарифы начнут действовать уже с 1 сентября 2016 года. Изменяться они смогут не более одного раза в год.

Напомним, что ранее тарифы устанавливались регионами самостоятельно на основе «собственной логики». К примеру, в Москве стоимость эвакуации основывалась на мощности двигателя, в Московской области – от массы и категории машины, а в Санкт-Петербурге – от типа автомобиля.

В июне 2016 года Госдумой был одобрен проект закона, которым разрешается забирать машины со штрафстоянки до оплаты стоимости ее эвакуации. Исходя из документа, автомобиль обязаны вернуть его владельцу без внесения предоплаты на основании документов, которые необходимы для управления им.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.