shadow

Украина в Рио побила собственный медальный антирекорд

Теперь руководство минспорта страны надеется на успех своих паралимпийцев из-за недопуска россиян


shadow

На Олимпиаде-2016 в Рио украинцы побили антирекорд по количеству медалей, завоеванных спортсменами страны.

По прошествии 16 дней соревнований сборная Украины расположилась на 31 строчке общего медального зачета рейтинга, обойдя сборную Сербии, передает портал 112.ua.

Украинцы завоевали 11 наград, в том числе две золотых медали — у гимнаста Олега Верняева  и каноиста Юрия Чебана.

Губернатор Одесской облаcти Михаил Саакашвили по итогам Олимпиады в Рио написал, что после таких «катастрофически плохих» результатов национальной сборной министр молодежи и спорта страны должен подать в отставку.

«Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», —  написал Саакашвили в своем Facebook.

Как пишет РИА Новости, ранее наименее удачной для украинцев считалась Олимпиада 2000 года в Сиднее. Тогда команда страны завоевала 3 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград.

В Бразилии от Украины выступали всего 206 спортсменов: это наименьший показатель за последние 25 лет.

Напомним, ранее министр спорта Украины Игорь Жданов выразил надежду на успешное выступление украинских паралимпийцев из-за недопуска российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, российские спортсмены на Олимпиаде-2016 завоевали 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Команда заняла четвертое место в общекомандном зачете.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.