shadow

«Преемник Путина» – реальность или миф?!


shadow

В нынешних условиях западные СМИ уделяют большое внимание российскому государственному аппарату, а также пристально следят за переменами в ближайшем окружении Владимира Путина. Безусловно, перестановки в Кремле не прошли мимо внимания западной прессы. Издания пытаются понять, кто же все-таки преемник Владимира Владимировича и есть ли он вообще.

Как пишет The Guardian, накануне глава администрации Сергей Иванов, пожалуй, один из старейших соратников Путина, был заменен на своего же заместителя Антона Вайно, который известен репутацией технократа. Тем не менее, высоких политических очков бывший заместитель не имеет. Поэтому его кандидатура не рассматривается. Иванов, как и Владимир Владимирович, в своё время служил в КГБ, и когда-то его считали потенциальным преемником президента, однако эти времена прошли. The Guardian считает, что новая должность Иванова призвана убрать его с шахматной доски.

Примечательно то, что всех новых назначенцев объединяет лишь один фактор – это люди без какой-либо политической идентичности и политического веса. Проработавший более 10 лет в Кремле Глеб Павловский считает, что в государстве начались серьезные изменения. Если раньше президент находился в окружении друзей, которые являлись неким сдерживающим фактором, то сегодня Москва освобождается от всех ограничений, а это неизбежно опасно.

В принципе, процесс ухода тех, с кем Путин начинал свою работу, запустился давно. В первый свой президентский срок Владимир Владимирович имел близкое окружение, которое с недавних пор на Западе называют «Политбюро 2.0». Сегодня от него уже практически ничего не осталось.

Стоит сказать, что все прогнозы западных изданий, их надуманные аргументы и теории, скорее всего, не имеют ничего общего с реальностью. Владимир Путин лично подбирает людей по их заслугам, компетенции и трудовым качествам. В свою очередь, The Guardian считает, что Путин затеял перестановки в Кремле в поисках своего преемника. Такого рода высказываниями западное издание пытается намекнуть, что в России отсутствует выборная система, что будущий президент, задающий курс государству, назначается действующим президентом. Это, естественно, не имеет ничего общего с истиной. Сплетни, доносы, взломы, интриги – это удел западных стран, Россия же стремится к истинным демократическим принципам.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.