shadow

Жизненно важный Керченский мост


shadow

Вот уже два года, как Крым вновь стал частью России, а шум вокруг полуострова не стихает. Пока западные и европейские политики рассуждают, признавать им или не признавать Крым, полным ходом идут работы по повышению уровня жизни на полуострове и налаживается связь между республикой и материковой частью страны. Ключевую роль в этом занимает строительство моста, который через Керченский пролив свяжет Россию с полуостровом.

Украина пыталась сделать все возможное, чтобы подпортить жизнь «оккупированным» крымчанам: от отключения электроэнергии до перекрытия большей части дорог. Однако Россия реагирует на вызовы со стороны украинцев достаточно оперативно. Налаживание энергомоста решило проблемы с электричеством, и энергетическую блокаду удалось прорвать за максимально короткий срок. Теперь важнейшим проектом является постройка моста для транспорта, который окончательно объединит Крым с Россией.

К этому моменту мост представляет собой временное сооружение из настилов, по которому транспортируются материалы для строительства. А саму стройку активно обсуждают и в России, и на Украине. Так, один украинский инженер ранее предрек еще не построенному крымскому мосту скорую гибель: место, дескать, выбрали не то, да и технологии нужно использовать другие.

Однако важно понимать, что проект все-таки не из дешевых, и только этот факт должен исключить подобные рассуждения о халатности со стороны инженеров. Едва ли проектировщики хотят нести ответственность за отведенные на строительство моста деньги, не говоря уже о его стратегической и экономической значимости. Чтобы укрепить сваи, строители загоняют их в морское дно почти на сто метров.

Керченский мост протянется на 19 километров и будет закончен уже зимой 2018 года. Планируется также построить две железнодорожные колеи, а для автотранспорта будут открыты четыре полосы. В год мост будет обслуживать более 10 миллионов человек.

Источник

Фото ПолитПазл

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    на многих видео о строительстве моста или «говорящие головы», или политологи выступают, а вот ни геологи, ни мостовики на экран не попали.

    Рейтинг: 0
  2. Alex    

    Этот украинский «инженер» наверняка специалист по декоммунизации и дебилизации! :mrgreen: ➡

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.