shadow

В Германии могут разрешить свободное ношение оружия

Инициатором предложения выступила лидер немецкой правой партии


shadow

Сегодня, 21 августа, издание Reuters сообщило, что лидер консервативной евроскептической партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Фрауке Петри выступает инициатором разрешения на свободное ношение немецкими гражданами оружия и средств самообороны. Предпосылкой возникновения данной инициативы стала серия нападений в Германии в минувшем месяце.

Фрауке Петри сообщила, что все больше немцев не ощущают себя в безопасности, и по этой причине законопослушные граждане должны иметь возможность защитить себя, своих близких и друзей.

Отметим, что ранее лидер партии оказалась в центре скандала, когда обратилась с призывом дать разрешение полицейским в ФРГ использовать против нелегальных мигрантов огнестрельное оружие.

Фрауке Петри заявила, что слишком много времени занимает приезд полиции к месту происшествия, тем более в малонаселенных пунктах.

Напомним, что популярность партии AfD растет на фоне кризиса с беженцами.

В ФРГ действительна одна из наиболее строгих в Евросоюзе систем контроля за оборотом оружия. Чтобы получить право на владение оружием, немецкий гражданин должен получить лицензию. Лицензия выдается только лицам, которые достигли совершеннолетия и смогли обосновать потребность в оружии.

В конце июля 2016 года в Баварии произошло несколько ЧП. Тогда в Вюрцбурге было совершено нападение на пассажиров поезда, в Ансбахе прогремел взрыв, а в Мюнхене расстреляны люди.

Нападения в Ансбахе и Вюрцбурге были организованы беженцами из Сирии и Афганистана соответственно.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.