shadow

В Иране состоялась презентация зенитно-ракетного комплекса «Бавар 373»

Новое вооружение было произведено иранскими учеными и инженерами


shadow

Сегодня, 21 августа, агентство Mehr сообщило, что в Иране прошла презентация нового мобильного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бавар 373».

Новое вооружение производства Ирана было представлено в Министерстве обороны страны и было приурочено ко Дню национальной оборонной промышленности. Президент Ирана Хасан Роухани посетил с визитом выставку оружия.

Сообщается, что над разработкой ЗРК работали иранские ученые и инженеры Иранской организации авиационной промышленности, а также научно-исследовательские центра государства.

Отметим, что «Бавар 373» оснащен радиолокационной станцией с фазированной решеткой наподобие российской 96Л6. Так, ЗРК в состоянии отслеживать аэродинамические цели и баллистические ракеты на средних и больших расстояниях.

В качестве шасси для «Бавар 373» выступают грузовики «Зафар».

Напомним, что в феврале 2010 года иранские ученые сообщили о том, что была начата разработка своего собственного ЗРК, возможности которого не будут уступать российскому комплексу С-300.

Накануне иранский министр обороны Хосейн Дехган сообщил, что Иран не планирует покупать ЗРК С-400 у России. Вместе с этим, как сообщил министр, Тегеран получил от России большую часть ЗРК С-300 и в течение месяца ожидает поставку оставшихся комплексов.

Выполнение контракта, касающегося поставки зенитных ракетных систем С-300П между Россией и Ираном началась осенью прошлого года.

«Триумф» (С-400) представляет собой российскую зенитную ракетную систему большой и средней дальности, предназначенную для ликвидации всех существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения.

С-300 «Фаворит» представляет собой семейство ЗРК, которые предназначены для обороны больших административных и промышленных объектов, военных пунктов управления и баз от различных средств воздушно-космического нападения противника.

Данная система может поражать аэродинамические и баллистические цели и является первой многоканальной зенитной ракетной системой, которая в состоянии наводить по целям до 12 ракет и сопровождать каждым комплексом до шести целей.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.