shadow

Аваков запросился в отставку.

Вот интересно успеет смыться или нет?


shadow

В Кабмин поступило заявление об увольнении Министра внутренних дел Арсена Авакова по собственному желанию.

Об этом сообщили в секретариате правительства.  «Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию после окончания отпуска», — отметили в Кабмине.

По официальной информации, основанием для такого решения Министра  пока неизвестны. Однако, вероятно, уйти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины.  «На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от ГПУ, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками полиции, в том числе министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра «, — сообщили в Кабмине.

А также добавили, что заявление об увольнении Авакова, вероятно, будет удовлитворено  премьер-министром в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе в МВД вспыхнул очередной скандал. В частности, СМИ сообщили об исчезновении из Министерства 8 мешков янтарного концентрата, изъято 3 августа на государственном предприятии «Укрбурштин». В общем сотрудники МВД изъяли 104 мешка янтаря и транспортировали его в Киев якобы для проведения экспертизы. На предприятии  «Укрбурштин» в свою очередь заявили, что изъятие янтаря является незаконным и они будут обжаловать это в судебном порядке.

Также, по инфорамции СМИ, министр внутренних дел Аваков был уличен журналистами на закупке рюкзаков для армии по завышенным ценам. В частности, рюкзаки для армии закупили через жену Авакова на сумму 14500000 грн.

Кроме того, ведомство Авакова застраховало новые патрульные машины в страховой компании, которая лишена лицензии страхования. Указанное нарушение обнаружил Нацкомфинуслуг.

Как ранее сообщали СМИ, Генеральная прокуратура Украины также установит соблюдения требований законодательства Министром Аваковым при формировании батальона «Торнадо». В частности, следователи ГПУ выясняют каким образом в ряды батальона попали лица, которые ранее были неоднократно судимы за изнасилования и убийства людей.

Источник: Корупція

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Марат    

    Пишу,пишу почему-то не опубликовают,повтарюсь.Революция жрет своих создателей и воравство здесь не при чем.Смерть бандеровцам.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.