shadow

В России создана рация, неуловимая для РЭБ


shadow

Объединенная приборостроительная корпорация планирует в 2017 году завершить испытания уникального комплекса наземной радиосвязи, неуязвимого для средств радиоэлектронной борьбы, сообщила пресс-служба ОПК.

-Новая разработка способна одинаково эффективно работать в густонаселенных городах, в горах, в лесу, в пустыне, в арктическом регионе. Она обеспечивает надежную передачу информации в условиях естественных и преднамеренных помех — например, при радиоэлектронных атаках на сети связи. Кардинально новые подходы позволили в несколько раз увеличить скорость передачи информации и втрое — защиту аппаратуры от помех и прослушивания, —

рассказал заместитель генерального директора корпорации Сергей Скоков, сообщает Российская газета.

Радиостанция работает в нетипичном для подобной аппаратуры КВ-диапазоне. Он позволяет передавать информацию на большие расстояния, но считается слабозащищенным и ненадежным. Разработанная в воронежском концерне «Созвездие» технология решает эту проблему — необходимые уровень надежности и защищенности связи обеспечивается благодаря широкополосной волновой форме с программной перестройкой по частоте. Таким образом аппаратура преодолевает помехи и становится неуловимой для средств радиоразведки и электронной борьбы.

— В перспективе этот комплекс может стать альтернативой спутниковым системам связи, обеспечивая сопоставимую по скорости передачу данных на большие расстояния,

— отметил Скоков.Параллельно с испытаниями дорабатывается программное обеспечение, позволяющее дополнительно увеличить скорость и дальность передачи данных.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.