shadow

Медведев обещает скорректировать зарплату, «как удобно учителям»

«Мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам. Давайте это все обсудим и примем решение», — сказал глава правительства


shadow

Правительство РФ готово пойти навстречу учителям и скорректировать систему оплаты труда с учетом их пожеланий.

Об этом на Всероссийском педагогическом совещании заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам. Давайте это все обсудим и примем решение», — сказал глава правительства

Он предложил вернуться к некоторым прежним принципам исчисления зарплаты — базовая часть, оклад, набавки и т.д. Также можно сохранить существующую сегодня систему, при которой основное решение принимается на уровне школы.

По словам Медведева, правительство постарается найти средства для увеличения зарплаты педагогам дополнительного образования.

«Я так понял, что все поддерживают идею об увеличении оплаты труда для педагогов дополнительного образования, — сказал премьер. — Тогда нам придется сделать самое простое — постараться найти деньги».

Глава кабмина подчеркнул, что правительство постарается сделать это хорошо.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о невысоких зарплатах преподавателей, заявил, что педагоги, которых не устраивает их зарплата, могут пойти работать в бизнес или найти другой источник дополнительного дохода, подкрепив свои слова личным примером.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.