shadow

Шок, сколько времени российские школьники проводят в интернете — Опрос

44% детей в РФ проводят в интернете практически круглые сутки


shadow

Компания которая занимается защитой компьютеров от вирусов и вредоносного ПО, решила провести опрос, чтобы выяснить, сколько детей в России в учебное время года проводят в Сети.

Всего было опрошено 1200 респондентов. Дети школьного возраста ответили на вопрос, сколько времени они сидят в интернете на протяжении всего учебного года?

Согласно опросу, выяснилось, что 44% детей в РФ проводят в интернете практически круглые сутки. Если верить опрошенным россиянам, то проснувшись, дети первым делом заходят в Интернет со своих смартфонов, затем, придя со школы домой, они попадают в Сеть с ноутбуков или стационарных компьютеров.

Треть опрошенных (33%) заявила, что их дети заходят в интернет только после того, как сделают все уроки. И только 4% респондентов рассказало, что их дети совсем не используют интернет. Вероятнее всего, он (интернет – ред.) просто под строжайшим запретом.

Тем не менее, авторы опроса отмечают, что российские школьники в сравнении с 2014 годом стали меньше проводить времени в Сети. К примеру, двумя годами ранее по данным аналогичного опроса 53% опрошенных рассказали, что их дети проводят в мировой паутине целые сутки и 22% заходят в интернет, после того, как полностью сделают домашнее задание.

Отметим, что накануне «Левада-Центр»  проводил опрос, где россияне читают новости. Оказалось, что население РФ  чаще стало читать новости в интернете (33%). Однако 86% людей продолжает узнавать информацию из телевизоров. Примерно 27% опрошенных узнают новости от соседей, товарищей и родных, на социальные сети припадает 23%. Радио – 22%, газеты читают 19%, а журналы – 4%.

Что касается источников, которым население РФ доверяет больше всего, то на первом месте телевидение (59%), новости из интернет-изданий – 20%. Соцсети и новости от друзей по 12%.

Кстати, тут можно решить проблему с ремонтом ноутбука.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.