shadow

Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с Евросоюзом в «считаные недели»


shadow

Президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия станции метро «Перемога» в Харькове в пятницу пообещал, что граждане страны получат безвизовый режим с Европейским союзом и денежную помощь от Международного валютного фонда уже в самое ближайшее время.

«Уже считаные недели остались до того, когда откроет безвизовые двери объединенная Европа для Украины. Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформы в виде транша Евросоюза», — передает телеканал «112 Украина» его слова.

В июле председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер похвалил власти Украины за успешные реформы и предсказал введение безвизового режима со страной уже в октябре.

В марте 2015 года Международный валютный фонд принял четырехлетнюю программу кредитной помощи Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Однако в минувшем июле МВФ приостановил перечисление третьего транша кредита. Вопрос о возобновлении выплат предполагается рассмотреть в конце августа или в сентябре.

Вместе с тем в четверг, 18 августа, посол США в Киеве Джеффри Пайетт, который скоро покинет свой пост, заявил, что Украина не нуждается в очередном транше финансовой помощи. «Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть», — объяснил он.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.