shadow

Украинской полиции предложили патрулировать на танках


shadow

МВД Украины в течение месяца объявит дополнительный набор на службу в полицию. Эксперты связывают допнабор с ростом количества совершаемых преступлений. Министр внутренних дел Украины, тем временем, полагает, что украинские правоохранители не уделяют достаточного внимания патрулированию вверенной территории.

По словам Арсена Авакова, полицейские будут выполнять патрулирование на велосипедах, пешком, на танке или на чём-нибудь другом. Для Авакова главное, чтобы выполнялась функция патрулирования. Видимо, в этом секрет грядущей «перемоги» над преступностью.

В росте показателей преступности, министр не увидел ничего страшного. Аваков связывает рост преступности в среднем на 40% с честностью новых правоохранителей. Дескать, раньше дела закрывали нераскрытыми, а сейчас нет – вот процент и подскочил.

Интересно, а дело об убийстве Бузины или дело о преступлениях командира «Айдара» «Бати» считаются раскрытыми? Ведь за убийц Бузины поручились в «Правом секторе», а за «Батю» сам генеральный прокурор Луценко. Наверное, раз теперь дела не закрывают, то они так и пылятся нераскрытые на полке.

Кроме того, Аваков отметил, что показатели преступности портит трафик оружия из зоны АТО и экономический кризис в стране. Министр имеет в виду, что нищие украинцы совершают преступления, пользуясь доступным оружием ВСУ, и тем самым портят ему статистику.

Показательно, что фигуру Авакова в СМИ сейчас противопоставляют Порошенко. Аваков, фактически, является руководителем самого боеготового подразделения на Украине полка «Азов». Эксперты отмечают, что «Азов» единственное подразделение способное на данный момент совершить насильственную смену власти в Киеве.

Учитывая тот факт, что Аваков руководит карманной армией, его слова о патрулировании на танке не стоит воспринимать, как простую шутку. Дополнительный набор в полицию и организация танковых патрулей, говорит о желании Авакова дополнительно укрепить свою власть.

Любопытно, как отнесётся к заявлению Авакова Порошенко? Может так статься, что украинский президент уже ничего не в силах сделать с текущим положением дел. Тогда аваковцы на танках под окнами резиденции Порошенко выглядят вполне реальной картиной.

Источник

Фото Укринформ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.