shadow

Медведев распорядился создать в Сочи игорную зону «Красная поляна»

Она расположится «в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения»


shadow

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны. Документ опубликован в пятницу, 19 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в тексте распоряжения, зона будет носить название «Красная поляна». Ее площадь составит 165 тысяч квадратных метров.

Она расположится «в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения». При этом их финансирование и строительство не должно было осуществляться за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Игорный бизнес с 1 июня 2009 года запрещен на территории России везде, кроме специально организованных зон. Их было утверждено четыре: «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Азов-Сити» в Краснодарском крае на азовско-черноморском побережье Кавказа, а также «Приморье» рядом с Владивостоком и «Янтарная» на Балтийском побережье Калининградской области.

«Азов-Сити» в 2015 году было решено закрыть, но позднее срок ее работы продлили до конца 2018 года. В настоящее время рассматривается также вариант создания игорной зоны в Крыму.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.