shadow

Поляк делает из металлолома автомобили «Ламборгини»

В коллекции необычных вещей у поляка имеется скульптура автомобиля "Ламборгини"


shadow

В небольшом польском городке Прушкове, который находиться недалеко от Варшавы один новатор клепает автомобили «Ламборгини», трансформеров, а также различных персонажей из Голливудской фантастики.

Речь идет о владельце пункта приема металлолома Мариуше Олейнике.

По словам 37-летнего польского умельца, мечта всей его жизни заключается в том, чтобы создавать разные вещи, которые бы надолго откладывались в памяти людей. Эта идея пришла к Мариушу Олейнику еще 5 лет назад. Как раз тогда он начал откладывать разный подходящий металл для создания всего необычного.

Кроме того, поляк признался, что для создания скульптур персонажей он привлекал порядка 50 художников со всего мира. По времени на одну скульптуру уходило порядка 8 месяцев.

По словам Мариуша, он находил художников по-разному. Так, например, ему удалось отыскать человека, который способен по фотографии сделать любое лицо из стали. Для этого ему достаточно предоставить лампу и молоток. Хотя сам умелец даже не умеет пользоваться мобилкой. Сейчас Мариуш контролирует его работу.

Также в коллекции необычных вещей у поляка имеется скульптура автомобиля «Ламборгини». В своё время ему предлагали продать этот экспонат за $100 тысяч, но он отказывается продавать свои работы, так как панирует показывать их людям на выставке. Стало известно, что в ближайшем будущем выставочные скульптуры владельца пункта металлолома будут выставляться во Франции, Лондоне, ну и, конечно же, Кракове. В Прушкове цена билета на выставку необычных работ составляет 20 злотых (примерно 370 рублей).

Вероятнее всего, у польского новатора имеется на пункте приема металлолома анализатор металлов, с помощью которых поляк отбирает более ценные металлы для создания необычных скульптур из металлолома.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.