shadow

Как коварные предприниматели из ЕС торгуют в Крыму


shadow

У нас часто говорят, что в Европе самые честные предприниматели: менталитет, общая воспитанность и т.д., привитые с детства.

Однако тяжёлые времена для торговли в силу санкций и эмбарго заставляют даже честных европейцев идти на крайние меры, а именно прибегать к различным уловкам, чтобы реализовать товар у нас, в России.

На РИА вышла статья о том, как корабли с товаром заходят в порты Крыма, меняя при этом флаги, подтасовывая документы других фирм, и отключают систему определения местоположения судна (GPS).

Об этом рассказал центр по исследованию коррупции и организованной преступности (ОССRP), проводивший расследование по данной информации.

По факту, OCCRP – это группа различных СМИ и репортёров, получающих финансирование от Агентства США по международному развитию и Фонда Демократии ООН.

Тут нужно обозначить момент: зачем данная компания занимается подобными расследованиями и открыто их публикует? Ведь получается, что санкции не работают, ибо европейцы включили где-то затаённую «израильскую» жилку, которая помогает им зарабатывать деньги даже в условиях запрета.

С другой стороны, понятно, что данная информация пойдёт «куда надо» в Вашингтоне, и, следовательно, будут применены какие-то меры, но как отследить корабль, который отключил отслеживание своего местоположения?

Вот и очередной пример того, что санкции не работают, как, собственно, уже 2 года. Не, они произвели необходимый эффект для вводивших их стран на старте, но потом эффект пропал — и что осталось? А остался репортаж подконтрольного правительству США агентства, в котором сказано, что европейские предприниматели чихать хотели на западные санкции.

Источник

 Фото Cont
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.