shadow

Футбол. Истанбул — Шахтер. Трансляция 18 августа 2016. Лига Европы. Квалификация

18 августа 2016


shadow

18 августа 2016 года. 20:30. Стамбул. Стадион «Башакшехир Фатих Терим»
Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч
Истанбул — Шахтер

 

Трансляция начнется в 20:30

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

«Стамбул — город контрастов». Будем ли мы с юмором вспоминать эту крылатую фразу, брошенную героиней «Бриллиантовой руки», после матча «Шахтера» с «Истанбулом»? Вопрос еще тот. Ибо после неудачного противостояния с «Янг Бойз» уже приходится дуть на холодное. Любого соперника «горняков» воспринимаешь с опаской. Твердой уверенности в успехе нет, как и не стоит, на мой взгляд, всерьез воспринимать былые встречи донецкого клуба с турецкими. Неоспоримое преимущество «Шахтера» при нуле в графе «пропущенные мячи» — это уже история. А жить только прошлым — не очень разумно.

С «Янг Бойз» многие (да что там многие — практически все!) были убеждены в том, что дончанам попался самый что ни на есть проходимый соперник. Уверовали в это и сами футболисты, и после львовских 2:0 почти наверняка мыслями были в раунде плей-офф. Разумеется, другой Лиги — чемпионской, но никак не Лиги Европы. Но футбол пренебрежения, пижонства не терпит. Футбол к таким равнодушен. Побеждает всегда тот, кто больше этого хочет. Игроки швейцарского клуба преподали урок «Никогда нельзя сдаваться, пока не прозвучал финальный свисток». И совершили чудо. И пополнили клубную кассу немалой копеечкой. А дончане тем временем подсчитывают убытки, оказавшись за бортом привлекательной Лиги чемпионов. Впервые, кстати, за последние семь лет.

Остаться вообще без еврокубков — то есть не пройти квалификацию — об этом ни у кого в «Шахтере» даже мысль не проскакивает. Голкипер Андрей Пятов вспомнил, как в 2009-м «горняки» оступились с румынской «Тимишоарой» в одной Лиге, в затем оторвались на турецком «Сивасспоре» (3:0 и 2:0) в другой Лиге.

— Для нас любой турнир — отличная мотивация, — признался Пятов. — Да, не получилось попасть в Лигу чемпионов — лишь мы в этом виноваты. Так было с «Тимишоарой», но «Шахтер» не может вообще без еврокубков. На данный момент главная цель — попасть в Лигу Европы. И мы приложим для этого все усилия.

Что ж, задача Пятова, Кучера и компании — вспомнить август 2009-го. А еще лучше повторить тот успех. Пусть и с менее скромным счетом, лишь бы цель была достигнута.

«Истанбул» — «Шахтер»: ориентировочные составы

Паулу Фонсека взял в Турции всех сильнейших исполнителей. Дома остались травмированные Бернард и Вячеслав Шевчук. Зато появился в обойме Факундо Феррейра, которого португальский наставник откровенно не замечал.

"Истанбул" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 4

«Истанбул» — «Шахтер»: прогноз автора

Ой, вы знаете, после случая с «Янг Бойз» уже как-то боязно что-то прогнозировать в отношении донецкой команды. Я и сам готов дуть на холодное. Но прислушаюсь, пожалуй, к мнению народа, и поставлю на «Шахтер». На один сухой гол гости должны наиграть — 0:1.

«Истанбул» против «Шахтера»:

Ранее не встречались.

«Истанбул» против команд из Украины:

Ранее не встречались.

«Шахтер» против команд из Турции:

5 сыгранных матчей;
4 победы «Шахтера»;
1 ничья;
0 побед команд из Турции»;
разница мячей: 9-0 в пользу «горняков».

«Шахтер» против команд из Украины. Матч за матчем

20.07.1996. КИ. ГЭ. «Шахтер» — «Антальяспор» 1:0 (Кривенцов 11)

25.08.2009. ЛЕ. ПО. «Шахтер» — «Сивасспор» 2:0 (Жадсон 21 с пен., Луис Адриано 59, с пен.)
20.08.2009. ЛЕ. ПО. «Сивасспор» — «Шахтер» 0:3 (Гай 6, Илсиньо 76, Кобин 87)

05.08.2015. ЛЧ. 3ОР. «Шахтер» — «Фенербахче» 3:0 (Гладкий 25, Срна 65, с пен., Тейшейра 68)
28.07.2015. ЛЧ. 3ОР. «Фенербахче» — «Шахтер» 0:0

Слово за слово

Волкан Бабаджан: «Мы понимаем, что предстоит сыграть со сложным соперником, но, думаю, мы сможем справиться с «Шахтером». Для нас важно попасть в групповой этап. Мы уже начали подготовку. Думаю, в следующий четверг нас ждет серьезный бой. Нужно забить, чтобы получить преимущество во второй игре на выезде. Победить будет непросто, но мы сделаем все возможное».

Паулу Фонсека: «Пока мы не глубоко знакомы с «Истанбулом», но уже имеем некоторую информацию. Знаем, что они неплохо показали себя в чемпионате Турции. В составе соперника есть несколько игроков, которые нам хорошо известны. В частности, Моссоро провел много лет в Португалии. «Истанбул» прошел сильного соперника — «Риеку». Поэтому нужно понимать, что матчи с этим противником не будут легкими. Турецкий футбол в принципе непрост».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.