shadow

Ангела Меркель: беженцев нельзя считать переносчиками терроризма

Канцлер Германии считает, что беженцы не могли привезти в страну терроризм


shadow

Сегодня, 18 августа, издание Reuters сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель уверена в том, что беженцы не могли привести в Германию терроризм.

Руководитель немецкого правительства подчеркнула, что власти страны дали четко понять, что ислам, который существует и действует на основании конституции, является частью Германии.

Ангела Меркель сообщила, что многие немцы направлялись к экстремистам. Данная группировка вызывает у немецких властей беспокойство уже на протяжении нескольких лет.

15 августа текущего года спецслужбы Германии заявили о сотнях раскрытых случаев вербовки в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена на территории России). Вербовка осуществлялась через приюты для беженцев.

Напомним, что за шесть месяцев до этого в немецкой контрразведке сообщили о том, что среди беженцев находятся боевики ИГ, которые проникли на территорию Германии под видом мигрантов из североафриканских и ближневосточных государств.

В июне 2016 года министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил, что более 800 человек из Германии выехали в Ирак и Сирию.

В 2015 году Европу охватил миграционный кризис, который нанес наиболее сильный удар по ФРГ, где было принято более одного миллиона беженцев.

Исходя из официального прогноза, в 2016 году в Германии будут зарегистрированы порядка 800 тысяч мигрантов. Миграционная политика, которой придерживается Ангела Меркель, вызвала существенные разногласия в немецком обществе.

Так, исходя из социальных опросов, 52% немецких граждан с неодобрением относятся к действиям Меркель по отношению к беженцам.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.