shadow

Утопленник. История одной зимней рыбалки на дальнем Востоке.


shadow

На дальнем Востоке в период массового захода корюшки мужики бросают работу и устремляются на подледный лов. Так как морозы там большие, все стремятся создать себе как можно удобные условия для ловли.

Трое друзей решили проблему легко. Взяли балок (типа самодельного вагончика строительного на полозьях). Лед там толстый — авто держит. Посреди балка устроили типа люка со съемной крышкой.

Удобно — тепло (печка топится), сидишь как дома и рыбу ловишь. В общем мужики — молодцы!

Короче, приехали на место. Зима — дни короткие, пока обустроились — уже темно. Пробили полынью под люком, все подготовили и решили это дело отметить спиртиком. Запасов хватало — не на день собрались. На грудь приняли изрядно. А тут еще печка накалилась — в тепле хмелелось быстрее.

Уже порядком поддатый один встает и случайно проваливается в прорубь… Дело на реке, под водой течение, его подо льдом сносит. Над головой лед — не пробить. В воде холодной протрезвел, думает — конец. Но…

Рыбаков то много. Видит — свет пробивается впереди по течению. Он туда. Стоит палатка, тоже прорубь, два рыбачка ловят рыбку и тут из проруби выныривает мужик… Шок, конечно, но они его вытащили, дали кой-какую одежду сухую, налили спиртика. Всяко бывает, а на севере люди понятливые.

Пошел мужичок к себе в балок. А там двое оставшихся в шоке сидят. Чё делать? Чё жене его говорить? Чё милиции объяснять? Ясно — мужику кранты. Тут дверь открывается… и входит утопленник… Немая сцена.

Одежонку мужику дали кой-какую в палатке. Мороз то крутой, пока шел — замерз. Ничего не говоря, мужик проходит к бутылке, наливает себе стакан, выпивает, его шатануло. Плохо владея собой, делает пару шагов … и сваливается опять в прорубь! Друзья онемевшие не понимают — чё это было??? Глюки??? Крыша поехала???

Мертвец вернулся, да еще сухой из-под воды. Выпил и опять туда же.

На всякий случай заперли дверь на засов.

Наш мужичок, оказавшись опять в воде, поплыл уже проверенной дорожкой. К той самой палатке, где уже выбирался. Когда он опять показался в проруби, ребята обалдели.

— Тебе что, у нас понравилось? — говорят.

Кое-как объяснились. Тот извиняется и настойчиво тянет их к себе в балок — угостить и познакомить спасителей со своими друзьями.

В это время в балке у мужиков вернулся дар речи. Стали обсуждать, решили, что это что-то нехорошее было, раз с того света утопший приходил. И тут стук в дверь. Они застыли, а тот прямо ломится, кричит:

— Откройте, это же — Я!!!

Один из друзей через дверь: «Уходи», и крестится. (Утопленник опять вернулся). А тот:

— Да открывайте быстрее, я не один, со мной еще двое.

Друзья решили: «Он с собой еще двух прихватил».

Но, конечно, все потом объяснилось, только пить стали поменьше и крышкой прорубь закрывать. На всякий случай.

#стыреноспросторовинтернета

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.