shadow

Советская загадка на смекалку про туристов


shadow

Предлагаю разгадать интересную картинку-загадку про туристов из советского учебника.

Внимательно рассмотрите рисунок и ответьте на 9 вопросов.

soviet-riddle-picture-about-tourists

  1. Сколько туристов живет в этом лагере?

    Ответ: 4 туриста. 4 ложки и тарелки, список на дереве из 4 человек.

    Рейтинг: 0
  2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?

    Ответ: несколько дней назад. Паутина на палатке.

    Рейтинг: 0
  3. На чем они сюда приехали? 

    Ответ: приплыли на лодке. Весла возле дерева.

    Рейтинг: 0
  4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?

    Ответ: недалеко. На картинке видно курицу.

    Рейтинг: 0
  5. Откуда дует ветер: с севера или юга?

    Ответ: с юга. На палатке виден флажок, который указывает направление ветра. Если посмотреть на сосны, то с северной стороны у них ветки короче. Значит ветер дует с юга.

    Рейтинг: 0
  6. Какое сейчас время дня?

    Ответ: утро. Используя предыдущий ответ можно определить стороны света, а посмотрев на тень от повара видно, что солнце находится на востоке, а значит сейчас утро.

    Рейтинг: 0
  7. Куда ушел Шура?

    Ответ: ловить бабочек. За кустами видно сачок.

    Рейтинг: 0
  8. Кто вчера был дежурным? (Назовите по имени.)

    Ответ: Коля. Сегодня дежурит не Шура (он ловит бабочек), не Коля (он у рюкзака с буквой «К»), и не Вася (он фотографирует, в его рюкзаке с буквой «В» лежит штатив). Значит дежурный — Петя, а вчера дежурил Коля.

    Рейтинг: 0
  9. Какое сегодня число какого месяца?

    Ответ: 8 августа. Сегодня дежурит Петя, значит 8 число. Видно арбуз, значит сейчас август.

    Рейтинг: 0

 

Также интересно:

Как проверяли логику у разведчиков


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    У меня в детстве была книга с этим рисунком. Называлась «Мужчинам до 16 и старше»…. или как то так — уже точно не помню.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.