shadow

На Украине подсчитали потери от торговых ограничений России

По итогам 2016 года потери составят один миллиард долларов


shadow

Сегодня, 17 августа, замминистра экономики – торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что экономические потери государства от российских торговых ограничений по результатам текущего года будут равны один миллиард долларов.

Наталия Микольская отметила, что за последние пять месяцев украинский экспорт в Россию снизился на 36,2% в сравнении с точно таким же периодом прошлого года. По Казахстану сокращение экспорта за январь-май 2016 года составило 46,2% — 136,4 миллиона долларов.

Экономист сообщила, что по оценке ведомства по результатам 2016 года из-за ограничений, которые были введены Россией, украинская экономика потеряет около одного миллиарда долларов.

Напомним, что с 1 июля 2016 года, исходя из указа о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России, был введен временный запрет на транзитные железнодорожные и автомобильные перевозки товаров с Украины в Киргизию и Казахстан. В России были введены ставки ввозных таможенных пошлин, а также был принят «санкционный» перечень товаров.

Киевские власти предъявили обвинения России в блокировке транзита украинских товаров по территории России и в нарушении правил ВТО.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.