shadow

СМИ стали известны некоторые подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму


shadow

В ночь на 7 августа в бою у украинскими диверсантами погиб подполковник ФСБ Роман Каменев, а поздно вечером от полученных ранений скончался десантник-контрактник Семен Сычев. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, близкий к ходу расследования.

По данным издания, накануне сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ получили оперативную информацию о подготовке к встрече диверсантов с территории Украины их пособниками в Крыму Евгением Пановым и Андреем Захтеем, которые на данный момент арестованы и обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях.
Отдел подполковника ФСБ Романа Каменева разделился на три группы, одну из которых возглавил лично Каменев.

Встреча диверсантов должна была произойти в районе приграничного села Суворово. Окраины села были разбиты на условные квадраты и группа подполковника патрулировала район кладбища, где около 2 часов ночи появились пять человек с оружием. Поскольку днем приграничный район патрулировался сотрудниками погранслужбы и полицейскими РФ, то Каменев сначала крикнул: «Стоять, работает ФСБ!». Однако в ответ «визитеры» сразу же открыли огонь. После короткого боя сотрудники ОСОМа ликвидировали двух диверсантов, а еще трое были обезоружены и задержаны. Однако подполковник ФСБ Роман Каменев получил ранения несовместимые с жизнью. Позже все задержанные диверсанты начали давать показания, сваливая вину за убитого сотрудника ФСБ, друг на друга.

Весь день после этого северная часть Крыма усилено патрулировалась и велись поиски других возможных групп украинских диверсантов. В районе 23 часов подразделением 247-го десантно-штурмового полка была обнаружена вторая группу диверсантов на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш. Десантники размещались внизу дамбы, когда дежурный заметил подозрительную группу, выдвигавшуюся из плавней. Боевой расчет поднялся на дамбу и окриками попытался задержать неизвестных, однако те в ответ открыли огонь из автоматов и скрылись в камышах в направлении украинской границы. Поскольку непосредственно за камышами расположен дачный кооператив, российские десантники не стали открывать огонь, чтобы избежать жертв среди мирных украинских жителей.

Среди десантников был также механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев, который попытался преследовать диверсантов по другой стороне склона, однако получил ранение в плечо и шею. От полученных ранений Сычев скончался в автомобиле реанимации.

По информации издания, Каменева готовят к представлению к званию Героя России, а Сычева посмертно представили к ордену Мужества.

Источник

Фото shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.