shadow

В Центробанке исключили повторение кризиса 1998 года

С тех пор экономика России стала более устойчива к внешним шокам


shadow

Сегодня, 16 августа, в пресс-службе Центробанка сообщили, что повторение дефолта августа 1998 года невозможно, так как с тех времен экономика России стала на порядок устойчивее к внешним шокам.

Напомним, что 18 лет назад – 17 августа, в «черный понедельник» российское правительство и Банк России сообщили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг. В первый раз в мировой истории страна объявила о дефолте по внутреннему долгу, который был номинирован в национальной валюте.

Данное заявление привело к резкому обвалу курса рубля. Ситуацию осложнило прекращение банками выдачи вкладов населению. Тогда вкладчики были вынуждены простаивать и огромных очередях в попытке возвратить свои деньги.

В Центробанке отметили, что сегодняшняя ситуация полностью отличается от ситуации 1998 года, что позволяет утверждать о невозможности повторения тех событий. Ключевыми отличиями является присутствие существенных накопленных резервов, к которым относятся суверенные фонды и валютные резервы Центробанка, а также несущественный уровень государственного долга, включая внешний, и гибкий валютный курс.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.