shadow

Российские Ту-22М3 начали бомбить боевиков в Сирии с территории Ирана

В прессе появились фотографии российских самолетов на иранской авиабазе


shadow

Российский бомбардировщики Ту-22М3 были замечены на иранской авиабазе Хамадан. По сообщениям СМИ, Москва и Тегеран пришли к соглашению, что самолеты будут наносить удары по террористам в Сирии, используя данный аэродром. Это позволит сократить время полета на 60 процентов. В свою очередь в Минобороны России подтвердили факт нанесения ударов с иранского аэродрома.

Фотографии стратегических бомбардировщиков на иранской авиабазе появились в социальных сетях, при этом на одном из снимков можно заметить грузовой самолет с российским флагом на хвосте.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Информацию подтвердило и издание Al-Masdar, сообщившее о прибытие самолетов на базу. Ожидается, что такая дислокация бомбардировщиков позволит сократить расчетное время подлета на 60%.

Ранее сообщалось, что шесть Ту-22М3 нанесли удары по позициям боевиков в Сирии, после чего вернулись на свои базы.

Во вторник в Минобороны заявили о том, что 16 августа Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики нанесли удары по террористам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (организации запрещены в РФ) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В результате были уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также лагерь подготовки боевиков.

Отметим, что Иран, как и Россия, является союзником сирийского президента Башара Асада. Ранее СМИ неоднократно сообщалось, что иранские военные принимают участие в войне на стороне сирийских правительственных войск.

Также ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы соглашение с Дамаском о размещении на постоянной основе российской авиагруппировки на базе Хмеймим. Однако данный аэродром не способен принимать бомбардировщики Ту-22М3.

Сегодня СМИ сообщили, что российские военные попросили власти Ирана и Ирака предоставить свое воздушное пространство для пролета крылатых ракет, которые будут запущены в рамках учений военно-морского флота России.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.