shadow

Российские авиакомпании хотят отменить бесплатный провоз багажа

Соответствующее предложение направлено в Минтранс России


shadow

Сегодня, 15 августа, СМИ сообщили о том, что российские авиакомпании направили в Минтранс предложение, касающееся ограничения на провоз ручной клади в салоне самолета. Кроме этого, авиакомпании предлагают отказаться бесплатно провозить чемоданы в багажном отделении.

Отметим, что на сегодняшний день в России отсутствуют ограничения по количеству и весу ручной клади. Имеет место перечень, состоящий из 18 предметов, которые разрешено провозить в салоне самолета дополнительно.

При этом имеют место случаи, когда инструкции для персонала противоречат общим воздушным правилам. Очень часто от пассажиров поступают жалобы на то, что их не пустили на борт самолета с вроде бы разрешенными для провозки предметами, что приводит к разбирательствам в суде.

Таким образом, перевозчики выступают с предложением отменить требования, касающиеся 18 предметов, и разрешить пассажирам провозить в салоне лишь одну сумку весом, не превышающим пять килограмм.

Как отметили эксперты, данная инициатива может оказать отрицательное влияние на перевозчиков. К примеру, если пассажирам будет запрещено брать с собой в салон покупки из duty free, то аэропорты перестанут получать выручку от продаж, что приведет к увеличению тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Российские граждане также могут начать пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний, где данные ограничения отсутствуют, а также воспользоваться иными средствами передвижения.

Напомним, что в данный момент общие правила провоза чемоданов в багажном отделении предусматривают минимальный вес, равный десяти килограммам. Заметим, что лимит провоза устанавливается самостоятельно авиакомпаниями. Как правило, разрешенная масса зависит от грузоподъемности самолета.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.