shadow

Что ответят США на ультиматум Эрдогана?


shadow

Переговоры об экстрадиции Гюлена зашли в тупик, а это значит, что в ближайшее время единственное условие для улучшений турецко-американских отношений не будет выполнено. Предвещает ли затишье бурю?

Сейчас президент Турции направил все силы на укрепление собственной власти, которая пошатнулась после неудавшегося путча, а также на восстановление экономики. В какой-то мере, это играет на руку Вашингтону, у которого появилась возможность оттянуть момент какого-либо решения и возложить ответственность на следующего президента.

Хотя идею о депортации возможного виновника госпереворота в Турции в Штатах «воспринимают благосклонно», Вашингтон не планируют отдавать Гюлена на растерзание турецкому султану. После этого между Америкой и Турцией, казалось бы, «пробежала черная кошка», но не стоит обольщаться: страны оставили место для маневра и, несмотря на резкие заявления, выражают готовность поторговаться. Милые бранятся, только тешатся?

Однако «колебания» американцев могут перейти в строгое «нет» после потепления отношений Анкары и России: когда Эрдоган назвал Путина «другом», в Белом Доме восприняли эти слова как пощечину. Сближение с Москвой, недовольство НАТО и угрозы возможного экономического удара со стороны Турции должны оказать на Америку должно давление.

Анкара «требует», Керри хочет видеть «доказательства» (хотя американцы часто и без них справлялись), одним словом, прошла любовь, надо сбыть помидоры. Окончательное же решение будет принято не раньше осени, когда Барак Обама покинет свой пост, и будет оно зависеть далеко не от «доказательств».
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.