shadow

Россия возвращает себе статус сверхдержавы


shadow
Международная повестка дня главы Российской Федерации Владимира Путина на этой неделе выдалась достаточно насыщенной и результативной. Был проведен брифинг с главами Азербайджана, Армении, Ирана и Турции. Прошедшие переговоры дают понять, что Москва возвращает себе лидерство на всем Евразийском континенте в тот момент, когда Запад застрял в проблемной Украине и такой же Сирии.

Как отмечает издание National Interest, график встреч российского президента построен так, что он видится именно с теми лидерами, которые выгодны Москве.

Изначально Путин провел трехстороннюю беседу с главами Ирана и Азербайджана. На ней они обсудили новые инфраструктурные проекты, реализация которых свяжет Европу и юг Азии. В итоге политики договорились, что сохранение политического положения, сложившегося за последнее время в Черноморском регионе, представляет выгоду каждой из сторон, поэтому они согласны поддерживать так называемый «коридор Юг-Север».

После этого, Владимир Путин встретил турецкую делегацию с Реджепом Эрдоганом во главе. И хотя разговор между ними шел касательно восстановления прежних отношений, не исключено, что и тут лидеры обсудили проект «транспортного коридора». Так или иначе, ситуация для этого разговора была крайне благоприятная, ведь президент Турции являлся инициатором этой встречи, тем более с Западом у него отношения ухудшились, и иметь такого союзника и партнера, как Россия, для Эрдогана – наилучший вариант на сегодня.

В среду российский президент принимал в Кремле Сержа Саргсяна, где они обсудили последние события в Армении, а также вопрос относительно «замороженного конфликта»  в Нагорном Карабахе. Москва имеет свои интересы в его решении между Ереваном и Баку, что, скорее всего, в Кремле главами государств и обсуждалось.

 

Кроме встреч, на этой неделе можно также увидеть выгодные и «привилегированные» связи с главами Индии, Сирии, Казахстана, Китая, Узбекистана и так далее. Помимо прерогативы создания проекта в Черноморском и Каспийском бассейне, Владимир Путин завоевывает репутацию и поддержку со стороны других государств континента. Таким образом, Россия претендует на роль «третейского судьи» и лидера, у которого будет все под контролем.

Одним словом, Россия постепенно возвращает себе влиятельность Советского Союза, которую страна утратила во время правления Бориса Ельцина и его либерального правительства. Сегодня всем миром признан тот факт, что внешнюю политику президент РФ ведет блестяще, никто не превосходит его в этом. Поэтому пока Соединенные Штаты пытаются сделать из Украины врага номер один для Москвы, последняя наращивает потенциал в странах, имеющих куда большее значение для РФ, чем «незалежная» со своими плосколобыми руководителями. Но Запад пока еще не осознал этого, в Вашингтоне до сих пор считают, что создав проблемную ситуацию на границе с РФ, они смогут сломить политическую волю Владимира Путина.

Чего уж тут говорить, заокеанские «друзья» украинского правительства увязли там по самое горло и теперь не знают, как выбраться, тем более «украинский сценарий» никакого вреда России не нанес, а даже наоборот, дал возможность вернуть Крым, который является стратегической территорией для РФ, позволяя контролировать весь Черноморский бассейн. В общем, Россия развивается во всех направлениях, и сегодня стоять у нее на пути крайне опасно и бессмысленно, ничто уже не сможет помешать Российской Федерации стать единственной сверхдержавой на континенте.

Артем Семьянистов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.