shadow

Плазмовые бомбы США «зарядят» ионосферу

Таким образом, работа генератора позволит американцам создавать плазму, которая насытит иносферу


shadow

ВВС США активно работают над улучшением радиосвязи, чего, как они предполагают, возможно будет достигнуть, «зарядив» ионосферу плазмой. В американских СМИ уже отметили, чем именно будет полезен этот проект. Так, считается, что распыление плазмы поможет американцам улучшить работу GPS.

Предполагается значительное снижение воздействия солнечного ветра как на связь, так и на американскую навигационную систему. Кроме того, американцы отмечают, что с помощью новой разработки смогут минимизировать вероятность передачи данных с чужих спутников.

Проект потребовал непосредственного участия ученых из частного университета Филадельфии и General Sciences. Именно они занимаются проектированием плазменного генератора, который позднее необходимо будет разместить на микроспутнике. Таким образом, работа генератора позволит американцам создавать плазму, которая насытит иносферу.

Известно, что до этого Штаты уже воздействовали на ионосферу радиацией, применив для этого комплекс  ионосферных исследований HAARP на Аляске.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.