shadow

СБУ: Савченко готовила гос. переворот.(ВИДЕО)


shadow

По сообщениям украинских СМИ Служба Безопасности Украины начала задержания по делу «Государственного Переворота» под руководством Надежды Савченко.

На сегодняшний день, национальная полиция Украины арестовала 633 преступника, ранее освобожденных в связи с применением «закона Савченко», который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Незадолго до этого, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом-диктатором, чтобы вернуть власть народу, но не на принципах демократии, а на основе диктатуры.

Об этом она сказала в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle.

«Я отвечала, что не хочу (быть президентом Украины), но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — заявила Савченко.

По ее мнению, Украине на данном этапе развития наиболее подходит реформирование сверху. «Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках», — полагает депутат.

Савченко уверена, что именно диктатура будет способствовать развитию демократии. В частности, она отметила, что диктатура необходима «для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали».

Последние ее действия — организация голодовки, акций протеста, контакты с националистическими группами недовольными политикой Порошенко — можно расценивать как подготовку к перевороту и захвату власти.

По версии Службы безопасности Украины, озвученной в украинских СМИ неназванным источником в СБУ, амнистированные и выпущенные из мест заключения преступники составляли ударную силу заговорщиков под руководством Савченко.

Как сообщил первый заместитель главы Нац.полиции Вадим Троян:

«У нас бездумно принимают так называемый закон Савченко и выпускают 50 тысяч преступников. Которые уже завтра могут взять власть в Украине в свои руки и передать ее Савченко. На данном этапе из тех, кто вышел по «закону Савченко», только сейчас арестовали по особо тяжким и тяжким преступлениям 633 человека», — сказал он в интервью изданию «Цензор.нет».

По словам Трояна, 17 из совершенных ими преступлений были убийствами.

Напомним: Верховная рада приняла закон авторства Надежды Савченко «О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания».

Документ предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме.

К настоящему моменту под его действие попали около 40 тысяч человек, в числе которых на свободе оказались лица, осужденные за тяжкие преступления. Генеральная прокуратура Украины уже выступила за внесение изменений в «закон Савченко», поскольку считает его опасным для общества.

В Главном управлении полиции Киева констатировали, что «закон Савченко» подстегнул рост преступности на Украине, что в свою очередь привело к еще большей дестабилизации общества в стране.

Именно в расчете на дестабилизацию и поддержку криминализированных элементов националистическом движении и опиралась Савченко и заговорщики в своем желании захватить власть в/на Украине.

Пока не ясно, удастся ли Порошенко и его режиму избежать переворота.

Также не ясно, пойдет ли Порошенко до конца, выдвинув обвинение в гос.перевороте Савченко официально, или дабы не «раскачивать лодку» и не добавлять ей популярности и «ореола мученика» ограничатся разгромом и арестом ее боевого крыла из среды преступных элементов и националистических группировок.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.