shadow

Спецназ США оказался в «котле» Алеппо вместе с террористами


shadow

Стала известна причина нежелания Вашингтона идти на сближение с Россией по вопросам борьбы с террористами ИГИЛ в Сирии. Чем сильнее сжимается «котел» с террористами в Алеппо, тем громче возмущается Госдеп США, что говорит о присутствии американского спецназа и бойцов американского ВМФ в Алеппо в боевых действиях на стороне «умеренной оппозиции».

Переговоры по поводу разрешения сирийского конфликта, очевидно, зашли в тупик. К 1 августа истек срок ультиматума сторон, но боевые действия продолжаются. Тогда же Россия начала масштабную гуманитарную операцию, предложив боевикам, не желающим сдавать оружие, дорогу в сторону Турции, чтобы просеять тех, кто готов на сотрудничество и политический процесс урегулирования, и тех, кто готов продолжать убивать.

Одновременно с этим правительственные войска фактически окружили Алеппо и замкнули «котел». Все это время риторика Госдепа и западная пропаганда в отношении действий России и Сирии набирала обороты, становясь все более агрессивной и ядовитой. И чем меньше остается шансов у «умеренной оппозиции» на продолжение войны, тем эта риторика становится безрассуднее.

И причины на это есть.

Американские силы военно-морского флота снабжают оружием и данными «оппозицию», а в «алеппском котле» оказались инструкторы в сопровождении сил специального назначения США.

Иранское информационное агентство FARS News сообщило со ссылкой на сирийские правительственные силы и Хезболлу, что боевики «умеренной группировки» Фатх-аль-Ислам в Алеппо получают материально-техническую поддержку и разведданные от американских военно-морских сил, развернутых в Средиземном море. Но у этой истории есть истоки, датируемые 2010 годом.

В свое время указанная группировка — Фатх-аль-Ислам — практически перестала существовать и растворилась в рядах ливанских боевиков. Однако когда в 2009 году во главе Госдепа США оказалась Хиллари Клинтон, группировка оказалась вычеркнутой из списка террористических организаций, и расцвела пышным светом, получая оружие от американского спецназа. По разной информации, боевики группировки получают свой опыт в рядах «Фронта-ан-Нусры» и «Аль-Каиды», в том числе и в Ираке под наблюдением американских военных.

Эта «умеренная оппозиция» прославилась, например, тем, что использовала сирийских солдат и мирных жителей в клетках в качестве «живого щита» против Сирийской Арабской армии. О какой умеренности в отношении этих ребят говорит Госдеп — неизвестно. Примечательно, но на видео от прошлого года сирийские боевики пытались уничтожить танк российского производства Т-90 из противотанкового ракетного комплекса TOW американского производства, одна ракета для которого обходится США в 60 000 долларов.

Решение открыть три коридора для беженцев и один для боевиков, не желающих сдавать оружие, стало своеобразным фильтром. Одновременно с этим мирные жители Алеппо стали получать хоть какую-то гуманитарную помощь. Оставшиеся в городе боевики подписывают себе приговор, а вместе с ними и американские инструкторы, которые никогда не работают без сопровождения американского спецназа.

Именно страх того, что американский спецназ окажется в плену у сирийской армии, а по факту, — у России, вынуждает Вашингтон плеваться огнем на любые успехи Москвы и сирийского правительства в Алеппо.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Этот лживый пентагон в серьёз не воспринимаю.Они не остановятся, пока РОССИЯ им не наваляет. А в котле не надо их цедить,всех в одну массу.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    Согласен, надо этих америкашек всех уничтожить на поле боя, в плену поздно будет.

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Америку может остановить только то, что в их страну начнут приходить гробы и у них начнутся митинги против войны или других подлых действий со стороны Америки.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Не будут гробы приходить. Сильно накладно. Сжигать в Европе и Азии будут, чтобы без доказательств.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.