shadow

Порошенко рассказал Байдену, что хочет избежать напряжённых отношений с Россией


shadow
Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что Киев хочет избежать роста напряжённости в отношениях с Россией. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

«Глава украинского государства подчеркнул стремление Украины избежать роста напряжённости в связи с безосновательными обвинениями Москвы», — приводит РИА Новости сообщение.

Сторонами была отмечена важность выполнения минских договорённостей, а также необходимость продолжения диалога в нормандском формате.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинские власти, таким образом, перешли к практике террора и заявил, что на таком фоне переговоры в нормандском формате по урегулированию на востоке Украины бессмысленны.

По словам постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, действия украинских диверсантов в Крыму — явный акт саботажа и терроризма, и решение Киева обратить внимание Совбеза на эту ситуацию вызывает удивление.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семен    

    Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что Киев хочет избежать роста напряжённости в отношениях с Россией.
    Какой напряженности? он забыл, что там война? а как же 10 уничтоженных псковских дивизий? Порошок явно не похмелился…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.