shadow

Липецкая компания запустит производство электроколес для экспорта в Европу и Китай

В компании уверены, что аналогов этому инновационному продукту нет, не только в России, но и во всем мире


shadow

Заниматься производством электроколес в промышленных масштабах липецкая компания пока что не готова. Тем не менее, ей удалось получить  предконтракты на экспорт мотор-колес в Китай и Европу.

Выпускать мотор-колеса Дуюнова планирует компания НПО «Высокие технологии энергетики». Исполнительный директор компании Алексей Богатов отмечает, что в долгосрочной перспективе на производство асинхронных  моторов с совмещенными обмотками больших партий понадобиться инвестиции в размере примерно 3 млрд. рублей. В компании уверены, что аналогов этому инновационному продукту нет, не только в России, но и во всем мире.

На данный момент компания «НПО «Высокие технологии энергетики» занимается инвестированием в этот проект собственных денежных средств. Но не откажется от сторонних инвесторских ассигнаций. Кроме того, стало известно, что финансировать данную идею, возможно, будет банк ВТБ. Сейчас его руководство изучает перспективы проекта серийного производства.

Что касается предконтрактов на заказ липецких мотор-колес, то Алексей Богатов рассказал, что компания уже получила от Западной Европы предзаказ на 15 тысяч электроколес ежегодно. Кроме того, ведутся переговоры на поставку в Китай 1 млн. единиц в год.

Напомним, что российский изобретатель Дмитрий Дуюнов сконструировал аналог мотор-колеса. Есть большая вероятность, что его изобретение будет широко применяться в автомобилестроении. Отметим, что поскольку мотор асинхронный, он не нуждается в постоянных магнитах. А это максимально удешевляет его производство. Разработка Дуюнова имеет тяговый момент 200 Нм. 2.7 квт.

Если посмотреть видео испытания мотор-колеса на велосипеде, то человеку удалось разогнаться до 90 км/ч по городу.

Кстати, тут novovest.ru/category/lipetsk можно прочесть больше новостей о Липецке.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. starpom    

    «Аналогов пока что в мире не существует…»
    Сейчас китайцы один купят и весь мир завалят «китайскими аналогами», а мы как всегда будем лапу сосать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.