shadow

Слабый рубль перемалывает сильные доллар и евро


shadow

Совсем недавно, мы говорили о перспективах роста реализации западных товаров в России и уверенно показывали читателям, в чём, собственно говоря, западные проблемы в России.

Наши читатели вероятно помнят эти статьи, где мы говорили о том, что более страшны не российские санкции, а низкий курс рубля, который и без всяких санкций защитит российский рынок от западных товаров.

Тут нужно понять, что такой низкий курс рубля, конечно же, защитит не только российский рынок, но и российского товаропроизводителя. Столько лет российские промышленники и хозяйственники хотели устранения дотируемой в ЕС и, потому, сверхконкурентной продукции, что наконец-то господь их услышал и сделал рубль низким.

На самом деле, конечно это не совсем бог сделал, а те кто играл против рубля и старался обвалить российскую экономику, а эти люди, как известно, далеки от бога, потому, наверное, и результат оказался от противного, то есть ровно наоборот. Рубль стал низким и западные товары оказались не конкурентными, как говорится — не рой яму другому.

Во времена написание тех статей, мы видели, как на немецких сайтах победно рапортовали о победе над российской экономикой, мы слышали, как Обама говорил о разорванной в клочья российской экономике, но уже в то время западная экономика буксовала вовсю.

Теперь ситуация, похоже, меняется и победные реляции уступили место конюченью западного бизнеса о плохой конъюнктуре рынка в России и своих потерях. Тут отметились все главные мировые компании, вроде Фольксвагена, Адидаса и Метро. Причём, немецкий текст составлен так, что вообще-то все выглядит просто волшебно. Продажи растут, а вот денег, в евро или долларовой номинации, становится все меньше.

Вот это ровно то, о чём мы говорили тогда. В этих сегодняшних потерях Запада полным полно всяких разных причин, в том числе и политических, разумеется. Когда мир нестабилен, то инвесторы бегут в твердые валюты, и те, кто завязан на экспортно-импортные операции, несут убытки.

Вообще, нужно сказать, что экспортно-импортные операции — это острие копья нынешней глобальной промышленности и, если где-то это не возможно осуществить, то ответственных за это политиков, нужно просто гнать в шею.

Кто же виноват в таком положении вещей? Сейчас о многом говорят откровенно. Например, о сдерживании России говорил Обама, о решимости использовать против неё ядерное оружие говорила Тереса Мэй, о необходимости тайно убивать русских в Сирии заявил экс-глава ЦРУ Майкл Морелл, я всегда говорил, что в ЦРУ полно дебилов, которые наносят урон своей стране.

Впрочем, дебилизм в ЦРУ — это не тема нашей сегодняшней статьи, но, всё же, иллюстрация, как преступные способы достижения цели прямо указывают на преступность самих целей и ждать чего-то хорошего от ЦРУ просто не приходится. Вот так, всего лишь несколько слов одного морального урода, выдают преступные цели целой страны. И уж представьте, если таков начальник, то каковы там подчинённые!

Тем не менее, американцы удивляются, что русская экономика выстояла и так успешно теперь начинает своё проникновение за границы России, например, в Турцию, если говорить о турецкой трубе, в Иран, если говорить о строительстве АЭС, со страхом теперь ожидается то, что вскоре случится с Украиной. Напомним, что мы уговорили о желании некоторых украинских политиков начать примирение с Россией и такая активность есть,она пока тайная, и в этом есть сегодня необходимость.

Кроме всего перечисленного мы видим, что сегодня 10 августа «Росатом» передаст Индии первый блок АЭС «Куданкулам», благодаря которой республика обеспечит южные штаты страны электроэнергией. Ещё один энергоблок запустили месяц назад. Сейчас он работает в тестовом режиме, на минимальной мощности.

То есть какое бы сдерживание не существовало со стороны США и ЕС, но выходит всё это боком в первую очередь западному бизнесу. Если кому-то мало примеров, то посмотрите что происходит сегодня между Россией и Турцией. Случай с Турцией — это вообще из ряда вон выходящий пример. Здесь Россия не только прорвалась из плотного международного враждебного окружения, но и просто свела со двора Турцию.

Здесь кажется нужен всего лишь один последний штрих — установить расчёты между Турцией и Россией в рублях. Если это произойдет и станет работать, то самым одиозным русофобам придётся сматывать удочки и паковать вещи, покидая различные позиции, с которых они лили грязь на русских. Дела важнее слов. Русские дела новы и хороши, а слова русофобов стары и лживы. Это, между прочим, результат.

Но и это не всё, если говорить о победах российского рубля и немецком вранье. Точно так же, как говорилось раньше, что падение немецкого экспорта в Россию не связано с санкциями и слабым рублем, теперь немцы говорят, что падение немецкого экспорта в Турцию — это результат попытки переворота и общей нестабильности в стране.

На самом деле, конечно же, это не правда. Тем не менее, ослабление позиций немецкого экспорта имеет место, но связано это ровно с тем, что Россия ввела санкции против Турции. Турецкая экономика стала падать, денег на дорогие немецкие товары не стало, только и всего.

Это возвращает нас к истории с потерями Запада на санкциях. Вот это падение немецкого экспорта, это не прямой результат введения санкций, а опосредованный, но из-за этого он бьёт не менее больно. И таких потерь в разных странах — сотни позиций! Истинный их масштаб не давно увидеть, но он просто огромен. По некоторым, уже последним прикидкам, суммарные потери подбираются к триллиону евро. Раньше мы прогнозировали потери в 400-450 миллиардов евро, но кто же знал, что санкции продлятся так долго!

Раньше евроэкономическая машина катилась на оставшемся от прошлой жизни масле, теперь этот ресурс выработан. Теперь в агрегатах и механизмах евровагена всё работает железом по железу.

Ущербность происходящего стала очевидна и Тересе Мэй. Нам уже известно то, что Британия собирается вернуть себе российский рынок, а ведь заводилой санкций против России была именно Великобритания. Теперь ситуация иная, Британия выходит из ЕС, стало быть и санкции она соблюдать не обязана. А санкции пусть соблюдают идиоты из ЕС. Обычный британский кидос, ничего личного. Впрочем о обо всем этом говорить пока рано.

Русским сейчас нужно продолжать давить на хождение рубля. Когда русский рубль начнёт широкое хождение, то и санкции против России будет вводить невозможно. Впрочем, нужно сказать, что попробовав санкции против России в деле, Запад больше никогда не введёт ничего подобного, потери от таких «наказаний России» для Запада очень велики.

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Дополнительные метки: Россия, Турция, ЕС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.