shadow

База «Хмеймим» теперь будет полностью принадлежать России

РФ планирует сделать военную базу в Сирии местом постоянного пребывания ограниченного контингента


shadow

Россия закрепилась в Сирии надолго, теперь военная база «Хмеймим» будет постоянным местом пребывания для небольшого количество российских войск

Ближний Восток всегда уважал тех, кто выполняет свои обещания и готов на практике доказать свою силу. В регионе столетиями всё устроено так, что если даже чужак приходит в эти земли, особенно если по зову местных государств, то его будут уважать, но только при условии того, что его политика будет полностью соответствовать поставленным целям.

Именно поэтому США так и не смогли закрепиться в регионе, а сейчас стремительно его теряют. Саддама Хусейна уничтожили, но заодно и всю страну, хотя ещё тогда даже некоторые американские специалисты уверяли, что необходимо сотрудничать с иракской армией, а не полностью её уничтожать, в противном случае начнётся хаос. Так и произошло.

Также США теряют авторитет даже среди саудитов, которые негодуют из-за того, что Вашингтон ничего не может противопоставить поднимающемуся Ирану, хотя еще пару лет назад угрожал ему чуть ли не войной. Турция вообще перестала уважать Белый дом и делает всё, что ей заблагорассудится. Даже ближайший союзник США – Израиль, устал от политики двойных стандартов Вашингтона и постепенно отдаляется от него.

Тем временем Российская Федерация обескровила ИГИЛ всего за полгода и дала возможность сирийской армии перейти в решительное наступление. Уже сейчас основной оплот ИГ – Алеппо в полной осаде, а террористы за прошедшую только неделю потеряли больше тысячи убитыми.

Результат – Россия теперь важный игрок в регионе Ближнего Востока. Теперь с ней непросто нужно считаться, но и невозможно влиять на какие-либо серьёзные процессы без её поддержки. Сирийское правительство уже полностью признало авторитет Москвы и добровольно предлагает ей сделать военную базу «Хмеймим» постоянной.

Таким образом, Российская Федерация будет иметь право постоянно располагать небольшой контингент своих войск на Ближнем Востоке, причём не из-за того, что пришла в регион, как завоеватель, а потому что её саму об этом попросили.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич недавно заявил: «сейчас идёт правовая проработка будущего статуса авиабазы Хмеймим, однако в ближайшее время она может стать полноценной военной базой РФ… там построят инфраструктуру и жилье для военных из России. После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооружённых сил».

Также саму группировку ВКС России в Сирии могут увеличить. Это произойдёт за счёт новых двухсторонних договорённостей. Не стоит думать, что Россия возлагает на себя дополнительные финансовые обязательства. Во-первых, на базе не будет слишком много войск, а значит, расходы будут минимальными. Во-вторых, обслуживание техники, тренировки солдат и учения всегда требуют денег, даже если они происходят не на территории Сирии, а в России. Это означает, что расходы на армию будут те же что и раньше, т. е. не увеличатся. Но ко всему этому военные получат отличную возможность испытывать новые технологии и вооружения на практике.

Ко всему этому стоит добавить, что таким образом Москва сможет контролировать процессы на Ближнем Востоке с тем, чтобы терроризм не начал распространяться на южные регионы самой России, т. е. уничтожать проблему в самом её зародыше.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.