shadow

Китайский ЦБ задумал завалить мир юанями

Китайский ЦБ также планирует расширить каналы для финансирования различных проектов в юанях и увеличить использование своей денежной единицы в качестве мировой резервной валюты


shadow

Народный банк Китая намерен поддержать более активное использование юаня в мире, усилив сотрудничество с другими странами и усовершенствовав финансовую инфраструктуру. Об этом в среду, 10 августа, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы регулятора.

Китайский ЦБ также планирует расширить каналы для финансирования различных проектов в юанях и увеличить использование своей денежной единицы в качестве мировой резервной валюты.

18 июля Народный банк Китая установил средний обменный курс национальной валюты на минимальной с 29 октября 2010 года отметке — 6,6961 юаня за один доллар.

6 июля замглавы Минфина России Сергей Сторчак сообщил, что ведомство видит возможность размещения в 2017 году государственных облигаций, номинированных в китайских юанях.

В июне текущего года доля юаня в валютных операциях по всему миру упала до 1,72 процента — это самый низкий уровень с 2014 года.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.