shadow

«Суверенитет» или из России с любовью


shadow

И снова будет достаточно длинно, как всегда – про геополитику, Россию, отчасти — Эрдогана и США с их уморительными выборами… Но, в начале – позвольте привести аналогию. Так будут понятнее мои рассуждения.

К примеру, вы оказались на мели. И, имея за плечами достаточно приличный стаж на предприятии, пришли к выводу, что теперь вам надоело работать «на пана», хотите себя попробовать в бизнесе. В этот же момент, вы оказываетесь пред вилкой – в одном случае открываете ИП, составляете бизнес-план и рулите в банк за кредитом (при этом, на мой профессиональный, решение это более чем рисковое – банк вас отымеет); во втором – влазите в игру в бизнес, подключившись к одной из многочисленных международных MLM-компаний типа Avon, Гербалайф, пылесосокирби и иже с ними. К слову, структура продвижения у них — калька с любой религии или схемы наркоторговли. Это – так, к слову. И — о том, что такого рода бизнесы – на редкость живучи и успешны…

Второе решение, на мой взгляд, позволяет в достаточно короткое время получить исчерпывающие знания, опыт общения с клиентами, понять и реализовать практически способы продвижения продукта, что, в конечном итоге, даже не озолотив вас в выбранной вами многоуровневой структуре, приведёт к тому, что вы сможете самостоятельно, целенаправленно и осознанно построить свой собственный бизнес. При этом – важный момент — в MLM-компаниях очень большое внимание уделяется уникальности предлагаемого к покупке товара. Это – краеугольный камень и признак. В дальнейшем это может позволить юному предпринимателю соответствующим образом позиционировать уже свой бизнес с целью его успешного продвижения в конкурентной среде.

Это – вкратце. С этой позиции – уникального товара — предлагаю взглянуть на США. Что имеем? С одной стороны – Америка состоятельным клиентам, имеющим виды на прибыли предлагает свой уникальный товар под названием «Спрос». При этом товар этот на сегодня – сильно попахивает стероидами и, как ясно всем участникам геополитических игр – товар этот ещё и вероятнее всего сильно просрочен. Посему, вот уже на протяжении лет пяти – семи за американский спрос остальные ребятушки вроде Японии, ЕС или Китая готовы поступаться всё меньше, а торговаться – всё больше. Маркеры ситуации – смелые заявления Японии по Окинаве, теракты в ЕС и непонятки под боком у китайцев в море.

Есть и вторая сторона медали. Нищебродам вроде Болгарии, Румынии, Польши и иже с ними США предлагают ещё один уникальный товар, носящий несоответствующее сути, но прижившееся фирменное название «Демократия». И, если «Спрос» всегда требует личной встречи Продавца и Покупателя, то «Демократию» США вполне в состоянии реализовывать через своих уполномоченных продавцов – членов блока НАТО, Британского содружества, ЕС в конце концов. Так было всегда. В смысле – система сложилась в семидесятых годах прошлого века, окончательно оформилась к концу восьмидесятых и лишь после райганомики претерпела некоторые структурные изменения – всё чаще Продавец сам выходил к прилавку с целью втюхать товарец.

Что США заработали на продаже «Демократии»? Просто перечислю по памяти малую долю: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Македония, ГДР… И это – мизер из реального баланса! Таким образом, можно прийти к выводу, что эта сторона американского бизнеса в последние 25 лет принесла его хозяину просто колоссальные исторические дивиденды. Можно по разному относиться к афганской и североафриканской афёре Продавца, но хорошо видно, что и тут у него – до последних неконкурентных времён — всё более чем путёво. Те – кто не хотел покупать «Демократию» подвергались агрессивному маркетингу и уже следующее поколение политиков того или иного государства-покупателя – давилось, но хавало «Демократию» у Дядюшки Сэма из рук. Кто-то кривясь, кто-то, как президент Вальцман – причмокивая и похрюкивая.

И тут — настали «после 2010-е». Поразительное, на мой взгляд, время рождения ещё одного Планетарного Продавца.

И это – не Китай и не ЕС. Это – Россия.

Что же продаёт наш Продавец? До сегодняшнего Эрдогана я не был до конца уверен, поэтому пост с выводами пишу только сейчас…

Исторический юмор. Или «Создатель прикалывается»

На сколько я понял, Россию вот уже на протяжении лет 25-30 все и вся обвиняли в том, что она занимается продажей суверенитета. Из уст патриотического сообщества это звучало, как клеймо позора руководству Страны и абсолютно унизительный эпитет. Но, как известно, любая гениальная идея – следствие некоего анекдотичного казуса. Сегодня, глядя на причмокивания Эрдогана до меня вдруг дошло, что то, что он с таким нескрываемым удовольствием хавал – ни что иное, как новый уникальный товар, появившийся на рынке, который США никогда и ни при каких условиях продать кому-либо не в состоянии. Эрдоган купил у России «Суверенитет». При этом, просто бегло проанализировав ключевые события нулевых-десятых можно прийти к выводу, что РФ достаточно серьёзно занималась исследованиями рынков сбыта и оттачиванием свойств продукта.

Свойства достаточно просты:

1. Равноправное отношение Продавца к Покупателю, вне зависимости от того, в каком материальном положении находится Покупатель в настоящий момент.

2. «Суверенитет», в отличии от «Демократии» не продаётся в кредит. В этом он очень схож по свойствам с американским «Спросом».

3. «Суверенитет» не является калькой с «Демократии», которой являлся советский товар «Социализм плюс Дружба народов».

4. Никто в мире не продаёт «Суверенитет» такого качества и по такой сходной цене.

5. Качество «Суверенитета» подтверждается – с одной стороны ВПК России и её ядерным зонтиком, под сенью которого автоматически оказывается каждый добросовестный Покупатель «Суверенитета», с другой — тем, что при его приобретении не требуется подписывать огромную массу кабальных для Покупателя и ставящих в заведомо выгодные условия Продавца условий.

На самом деле свойств этой новинки гораздо больше, но основные, думается, изложить удалось.

Итогом стартовавших продаж на сегодня – с одной стороны – можно назвать повышение интереса потребителей «Демократии» к «Суверенитету» (Египет, Сирия, Алжир, Никарагуа, Армения, отчасти – Азербайджан и Иран) или же – неосознанная тяга к продукту в попытке соскочить с допинга «Демократия» — в этом случае хорошей иллюстрацией может выглядеть болгарская внезапная тяга к Южному Потоку, который, наряду с иными ингредиентами (вроде продукции ВПК РФ или наших АЭС) «Суверенитета», является составной частью данного продукта.

Явной и безусловной победой продукта на рынке назвать это ещё нельзя, но тенденция, складывающаяся прямо сейчас говорит о том, что со временем практически каждый вменяемый потребитель «Демократии» будет стараться бросить эту вредную наркотическую привычку и – при любой адекватной возможности – стать потребителем «Суверенитета». Оптимизм так же внушает тот факт, что Продавец, в лице РФ не принуждает Покупателя к исполнению жесточайших – в пользу Продавца – лицензионных обязательств. Это позволяет предположить, что совсем вскоре, лет через десять, данный продукт практически полностью вытеснит изрядно потрепанную, просроченную и непрезентабельную «Демократию».

Прозорливый читатель, на сколько я понимаю, в этом месте должен задать вопрос: «И что?»

И что потом?

А потом, как я думаю, наступит момент, когда пора будет вылезти из детских рыночных капиталистических памперсов и, по-взрослому, начинать называть вещи своими именами. Наступит равноправная и взаимовыгодная многополярность. Но это – позже. Сейчас же я могу с уверенностью прогнозировать, что потребители «Суверенитета» совсем скоро станут не только его пассивными потребителями, но и подключатся к многоуровневой структуре по его распространению. Просто от того, что это – выгодно всем сторонам. В качестве примера можно привести встречу на высшем уровне в Баку, где присутствовали лидеры Азербайджана, Ирана и России.

P.S. Предвидя вопрос про Китай. Нет, он не может стать производителем продукта «Суверенитет». Причина – в составе продукта есть ингредиент «ядерный зонтик». Его на протяжении 70 лет ковала вся наша страна, как бы она не называлась. Поэтому, китайцам до нашего экспортного «Суверенитета» пока что как до Луны и обратно. Да и в целом – много их, для рентабельного производства «Суверенитета» столько персонала держать не выгодно.

P.S. – 2 Предвидя вопрос про Украину. Пост — не про наркозависимых.

P.S. — 3 По выкладке видно, что ингредиент «Идеология» в товаре «Суверенитет» будет мешать его продвижению на рынке, сужая круг потребителей товара.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.