shadow

США «гробят» тысячи боевиков, чтобы вытащить из Алеппо несколько человек


shadow

Сражение за Алеппо носит не только важный стратегический характер, у западной коалиции есть и куда более прозаичная задача — из города нужно вывести несколько важных военных.

Вашингтон является не просто лидером, так называемой западной коалиции, которая участвует в сирийской войне, он является организатором и вдохновителем десятков террористических группировок, которые действуют по всей Сирии.

Бандформирования не просто организуются и поддерживаются США, а зачастую управляются изнутри посредством направления в группировки инструкторов и различных «советников». Хотя в этом случае наши «американские партнеры» стремятся это делать опосредованно, через своих ближайших вассалов в виде Саудовской Аравии, Катара и т.д. 

При организации особо важных мероприятий в арабской республике появляются и непосредственные представители американских силовых ведомств.

За последние недели мир стал свидетелем ожесточенного сражения за крупнейший город Сирии – Алеппо, который имеет важное стратегическое значение.

Сразу после блокирования группировки боевиков в Алеппо, а по неофициальным источникам американские спецслужбы этот момент проморгали, США и их союзники начали готовить масштабную операцию по деблокации города.

К юго-западу от города за пару недель была создана группировка в несколько тысяч боевиков, поставлено новое вооружение. Уничтожение российского вертолета в провинции Идлиб на высоте 3,5 километров, возможно, стало демонстрацией одной из возможностей, которые появились у боевиков и тем самым «отпугнуть» российские ВКС от активных действий под Алеппо.

Западные стратеги сняли все резервы с других участков фронта и нанесли мощный концентрированный удар, в результате которого сирийские правительственные войска оставили ряд позиций (военные училища и т.д.), что позволило установить небольшой коридор с окруженной группировкой.

Коридор не значительный, он находиться под постоянным обстрелом сирийской артиллерии и значительные колонны с оружием и продовольствием к окруженным прорваться не могут.

Однако коридор может быть вполне достаточен для выполнения другой, неофициальной задачи, которую в настоящее время невольно выполняют тысячи боевиков под Алеппо – это эвакуация из окружения «очень важных» представителей западной коалиции, которые оказались в окружении после неожиданного маневра сирийской армии в июле текущего года.

По информации, полученной журналистами от сирийского бригадного генерала Али Максуда, в кольце находились представители спецслужб и военные специалисты западной коалиции, преимущественно персидских монархий.

Если представители западной коалиции попадут в плен к сирийской армии, а умирать в Сирии они явно не хотят, то это будет яркое доказательство иностранной интервенции и поддержки террористических формирований со стороны США и союзников, сообщает newsli.ru.

С учетом того, что Турция несколько ослабила свое влияние в регионе из-за внутриполитической нестабильности, а большинство турецких офицеров отозваны на родину, непосредственное командование бандформированиями перешло к Саудовской Аравии, под всевидящим оком Вашингтона, которой крайне важно «освободить» своих.

Не считаясь с потерями, которые уже приближаются к трем тысячам только убитыми и десятками единиц тяжелой бронетехники, западная коалиция смогла пробить тонкий коридор к окруженной группировке, по которому, возможно, и прошла (пройдет) эвакуация.

Тем не менее, основной задачей для Вашингтона и компании является недопущение установление правительственными силами полного контроля над Алеппо, это будет тяжелый удар для антиправительственных сил, поэтому бои за город будут только нарастать.

Об этом свидетельствует активная переброска дополнительных сил с обеих сторон.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор    

    слово \незначительный\ пишется вместе

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Это обычный человеческий фактор. Ошибки есть даже у таких как ТАСС, РИА Новости, даже на ведущих телеканалах в бегущей строке иногда проскальзывают такие ляпы, что просо ужас.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.