shadow

Петя шо делать? Турецкий султан на поклоне у Русского царя в Петербурге


shadow

Безусловно, сегодняшняя встреча Путина и Эрдогана – весьма ощутимый удар под дых многим, кто надеялся не только на прекращение всяческих экономических и политических отношений между странами, но и надеялся на военный конфликт между ними.

Причём, полем битвы должен был стать Крым. Но, не срослось…

Кстати, срочно необходим комментарий от украинского МИДа. А то кастрюли в недоумении. Эрдоган нам теперь враг или как?! Что делать с путевками в Турцию и покупать ли персики из страны – друга оккупанта?!

Но, по большому счёту, не столь важно, что чьим-то влажным мечтам и авантюрным планам так и не суждено было сбыться.

И дело даже не в крымских планах и даже не в Турецком потоке. Это вам не нормандская четвёрка, это гораздо круче и глобальнее, чем кто-либо может себе представить из моих кастрюлеголовых небратьев. Эрдоган, похоже, привёз Путину такие предложения, что Йоговысокоповажности только и останется, что напиться с горя до зелёных чертей.

Ещё нюанс. В чате видеотрансляции немцы суетятся. Похоже, им эта встреча вдвойне интересна, ведь кроме судьбы “Северного потока 2″ или “Турецкого потока” здесь еще может произойти сближение не самых любимых ими стран – источников крупнейших эмигрантских потоков в Германию…

Но все это мелочи, которые в ближайшие два дня специально обученные люди разберут на молекулы и обнародуют для масс.

Как для меня – то гораздо показательнее то, как Эрдоган усмирил свой норов и продемонстрировал, что привилегия для страны быть партнером России – гораздо важнее гонора и личных амбиций.

В итоге – картина маслом. Турецкий султан бьет поклон Русскому царю в Петербурге.

Воистину, чудны дела твои, Господи…

А в качестве вишенки на торте, весьма недурно было бы президенту Турции посетить Русский Крым, а затем рассказать, насколько он впечатлён южным федеральным округом…

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.