shadow

Где применяются компрессоры?

В фармацевтической промышленности применяются безмаслянные компрессора


shadow

Компрессорное оборудование используется практически на каждом современном предприятии. Для работы той или иной техники не обойтись без сжатого воздуха. Чистота сжатого воздуха в компрессорах должна отвечать определенным критериям качества. Это зависит от различных технологичных процессов.

Важно отметить, что на таких ответственных производствах, как изготовление электронных частей или лекарственных средств, в сжатом воздухе не должно находиться масла. На таких предприятиях используют безмаслянные компрессоры.

В фармацевтической промышленности применяются безмаслянные компрессора. Это обусловлено высокими стандартами выпускаемой продукции. Также без сжатого воздуха не обходится производство для упаковки, для работы блистерных машин.

На нефтехимических производствах

На некоторых подразделениях также крайне нежелательно содержание в компрессорах масел, так как это может быть не безопасно для производства. Поэтому н нефтехимических производствах принято использовать компрессора без примесей масел.

Кроме того, есть много случаев, когда компрессора применялись в лабораторных комплексах. Сжатый воздух нужен, чтобы измерять данные в аналитическом оборудовании. Здесь речь идет о небольших компрессорах поршневого типа.

На пищепроме

В пищевой промышленности, где производятся напитки и продукты питания, также применяются безмасленные компрессоры. К примеру, много компрессорного оборудования задействовано на упаковку продуктов питания или делает укупорку.

На металлургических комбинатах

Безмаслянные компрессоры обязательно имеются на каждом металлургическом комбинате. Зачастую в этой отрасли используют компрессоры высокой мощности (турбинные либо поршневые).

На производстве микроэлектронники и аппаратуры

Производственный процесс радиоаппаратуры и микроэлектроники не обходится без сжатого воздуха высокого качества. Качество продукции не должно содержать различных загрязнений. Кстати, для этих целей подойдет отличный компрессор ПКСД http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/ см. по ссылке.

В машиностроительной отрасли

Сжатый воздух используют для формовки и покраски деталей, на большинстве автомобильных заводов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.