shadow

Вискас для котов. Можно ли его давать котам?

Стоит ли Вискасом кормить кота, из чего делают Вискас, и насколько вреден Вискас для кошек?


shadow

Всем знаком корм Вискас для котов и кошек. И не удивительно, что этот корм для пушистиков стал таким популярным. Чего стоит громкий слоган «Ваша киска купила бы Вискас!».

Большинство владельцев кошек и котов стали интересоваться: можно ли Вискасом кормить кота, из чего делают Вискас, и насколько вреден Вискас для кошек? Однозначно каждый владелец кота хотя бы раз в жизни посещал, и знает что такое ветклиника. У ветврача всегда можно спросить, стоит ли кормить кота Вискасом? Уж они (ветврачи – ред.) точно знают ответ на этот вопрос. Тем не менее, постараемся разобраться в этих вопросах в данном материале.

Из чего делают корм Вискас?

Нетрудно прочитать состав этого корма для котов.

На официальном сайте компании Вискас в США указано, что он состоит из:

  • Субпродуктов (пищеводов, голов, лап, потрохов, копыт, перьев, клювов, сухожилий, костей). Другими словами под субпродуктами понимают не мясные продукты, а его отходы.
  • Животного жира. Ему умело продлевают срок хранения за счет консервантов ВНА и ВНТ. А ведь являются токсичными и содержат большое количество канцерогенных веществ.
  • Зерновые. Какой нормальный человек будет кормить кошку пшеницей и кукурузой. Ведь они же не полевые мыши.
  • Красители. Чтобы придать Вискасу красивый цвет, в него добавляют красители. После взаимодействия с желудочным соком, здоровье животного будет постоянно подвергаться опасности.

Так почему всё-таки Вискас так любят все коты и кошки? Всё просто. Секретный ингредиент каждого корма Вискас заключается в чудо-веществе аттраканте. Оно вызывает привыкание. Другими словами со временем животное становится зависимым от этого корма.

Корм Вискас бывает сухим и влажным. Какой лучше? Оба вредные. Но если делать выбор между ними, то предпочтение лучше всё-таки отдать влажному. Ведь там есть хоть какая-то влага. Вискас кусочками в пакетиках содержит мизерную часть мяса, много сои, крахмал и другие вредные вещества.

Можно ли Вискасом кормить кота?

Многие опытные владельцы кошек будет твердить, что все это бред, и приводить в качестве примера своих кошек, которые годами едят Вискас, и здоровы. Но, на этом корме животное не способно прожить 10-15 лет. А 5 лет – вполне реальный срок.

Поэтому, решать, чем кормить своего кота  –  личное дело каждого.

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. VB    

    (коротко)
    Через три месяца нашему коту будет 18-ть (восемнадцать) лет. Корм whiskas он употребляет последние лет 12 (не менее 10-ти точно). Сухой корм лежит в миске постоянно, из пакетиков даем по потребности. Кот (перс) не жирный и никогда им не был. В туалет ходит отменно, Вам бы такие анализы.
    Вы лжецы, статья дерьмо ибо: всё познается в сравнении. Где сравнение?
    C уважением, VB.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.