shadow

Саудовская Аравия рассказала о совместной с немцами борьбе против исламистов

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за оба теракта


shadow

Власти Саудовской Аравии рассказали о сотрудничестве с правительством Германии по вопросам выслеживания и поимки радикальных исламистов. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает The Independent.

Издание уточняет, что речь идет о беженце, напавшем с ножом на пассажира поезда в Баварии, и мигранте, подорвавшем бомбу в городе Ансбах. «Расследование идет в обеих странах, эксперты пытаются найти вовлеченные в дело стороны», — рассказал пресс-секретарь МВД Саудовской Аравии генерал Мансур аль-Турки.

Встреча экспертов была проведена после того, как стало известно, что один из действовавших в Германии преступников поддерживал связь с членом террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) по зарегистрированному в королевстве номеру мобильного телефона.

По информации журнала Spiegel, на которую ссылается The Independent, оба мужчины не только поверили пропаганде ИГ, но и непосредственно получали команды от главарей боевиков. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за оба теракта.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.