shadow

Когда лучше всего покупать квартиру в новостройке?

Жильё по сниженным ценам можно было приобрести на начальных этапах строительства дома


shadow

Давно собирались приобрести недвижимость в новостройке? Подобрали новую квартиру в многоэтажном доме с зелеными клумбами, подземным паркингом, спортивной площадкой и с красивыми видами из окон. Но всё это только на буклетах, а в реальности на месте дома только собираются рыть котлован под фундамент. Давайте попробуем разобраться, на каком этапе строительства многоэтажного дома выгоднее всего покупать квартиру.

Совсем недавно цена одного квадратного метра была просто заоблачной. Она росла по мере того, как увеличивалась высота дома. Жильё по сниженным ценам можно было приобрести на начальных этапах строительства дома. С каждым построенным этажом росли цены за квадратные метры новостройки. Однако уменьшался риск того, что здание могут не достроить.

Самые ушлые инвесторы могли купить квартиры еще на старте строительства, и продать их намного дороже, после того, как они будут построены. Однако есть и такие дольщики, кто заплатил не честным на руки застройщикам.

Стоимость 1 кв. метра к моменту завершения строительства новостройки, возрастает на 20-30%. Сейчас на рынке недвижимости наблюдается падение спроса. Поэтому есть много застройщиков, которые не повышают цены даже в достроенных домах.

Однако, есть и такие, которые в результате завершения основных строительных работ, сразу же спешат поднять цены. Бывает, эта разница может составлять 40-60%.

Важно. Если нужна однокомнатная квартира в новостройке с оптимальной планировкой и площадью, то купить её в готовом многоэтажном доме практически не реально.

Если нужно купить однокомнатную квартиру по самым низким ценам, понадобиться пойти на риск и заключить договор с застройщиком на первом этапе строительства. Естественно, это большой риск, однако зная некоторые особенности, можно себя обезопасить.

На, что нужно обращать внимание, чтобы не быть обманутым, покупая квартиру на начальном этапе строительства дома?

  1. Есть ли у компании действующее ФЗ-№214.
  2. Ведет ли продажу проектов по договорам долевого участия.
  3. Срывает ли сроки строительства домов.
  4. Сколько лет на этом рынке.
  5. Какие отзывы в интернете, если работает давно.

Другими словами, прежде чем купить недвижимость в новостройке на начальном этапе строительства, следует тщательно изучить застройщика хотя бы тут.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.