shadow

Набить себе рейтинг: Савченко вывела людей на митинг

В Киеве назревает очередной «минимайдан», на этот раз инициатор Савченко


shadow

Бывшая лётчица, а теперь уже депутат Верховной Рады объявила голодовку и вывела людей на улицы Киева чтобы заставить Порошенко пойти на обмен пленных

В Киеве сегодня принято зарабатывать политические очки самыми разными способами. Однако последнее время самые примитивные методы оказываются наиболее действенными, по крайней мере, украинское СМИ и столичное население на это очень хорошо «клюют». Объявить действующие власти коррумпированными, виновными в той или иной проблеме – это наилучший способ заработать рейтинг среди населения Украины. В идеале можно ещё вывести толпу, чем больше, тем лучше, на улицы Киева и устроить зрелищный митинг.

Так сейчас поступает Надежда Савченко, решившая поспекулировать на теме обмена пленных, который никак не хотят даже рассматривать в правительстве Украины. Она пришла на якобы стихийно образовавшийся митинг родственников украинских военнопленных, который проходит в Киеве у администрации президента.

По словам сестры Надежды Савченко Веры, участники акции хотят написать обращение к президенту Украины Порошенко с просьбой заняться освобождением пленных силовиков.

Ранее Савченко объявила голодовку с требованием активизировать действия по освобождению пленных украинских военных в Донбассе. Также она призывала их родственников выйти на акцию протеста 8 августа. Конечно, были и те, кто отозвался на её призыв. Но большая часть, вероятнее всего, была очередной наёмной толпой, что последнее время в Киеве стало уже обыденной работой, которую уже смело можно приравнивать к рядовым профессиям таксистов, дворников, офисных клерков.

Конечно, тема освобождения пленных весьма достойная. Тем более что Верховная Рада и Порошенко действительно ни в какую не хотят даже рассматривать этот вопрос. Однако митинги в Киеве последние годы просто так не происходят. Даже простые обыватели столицы понимают, что Савченко попросту набивает себе политический рейтинг, она пиарится за счёт актуальной темы. Да выборы в Украине начнутся не завтра и не послезавтра, но где гарантия, что в условиях политического кризиса не начнутся досрочные? Если так, что политические очки нужно регулярно обновлять, чтобы всегда быть на слуху и иметь репутацию борьбы с «глупой и закостеневшей» действующей властью.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семен    

    Порошку хана. Только сбежать в Ростов не успеет. Повесят прямо в верховной раде. У него один выход — устроить бойню в Донбассе, под этой маркой ввести военное положение и как Эрдоган сразу физически зачистить всех несогласных. Иначе до Нового Года Вилли Вонка не доживёт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.