shadow

Наступление боевиков в Алеппо обернулось ловушкой и огромными потерями


shadow

Массированная атака террористов в сирийском Алеппо: прорыв блокады или запланированная ловушка.  Последние новости сражения за Алеппо.

С начала августа террористические группировки, контролирующие значительную часть северных провинций Сирии, объединились, чтобы дать  генеральное сражение правительственным войскам, которые смогли блокировать крупную группировку боевиков в Алеппо.

Беспрерывные атаки с привлечением десятков единиц бронетехники и тысяч боевиков шли с начала месяца. Террористы не считались с потерями, которые по предварительным данным  приближаются к трем тысячам только убитыми.

Накануне СМИ сделали заявление, что террористам удалось прорвать блокаду и установить коридор с окруженной группировкой. Ключевым моментом этой массированной атаки стало взятие цементного завода и артиллерийского училища, где кроме своего важного стратегического положения, располагались крупные склады вооружений.

Информация с поля боя приходила противоречивая, а ряд источников заявили, что террористы не только прорвали окружение, но и готовятся к полному освобождению города.
Источник в министерстве обороны Сирии опроверг эту информацию и  заявил, что кольцо окружения не было прорвано, тем не менее, уверенности в достоверности этого заявления не было, тем более, что западные СМИ уверенно заявляли о «великой победе повстанцев».

Судя по всему, боевикам все же формально удалось пробить кольцо окружения и занять часть стратегически важного района Ансар в направлении Эр-Расмуса и установить контроль над дорожной развязкой, что ставило под угрозу снабжения уже правительственной армии.

Однако позже события пошли явно не по западному сценарию. Боевики, занявшие артиллерийское училище практически были похоронены под ударами с воздуха. Только на территории училища погибло не менее 70 террористов. Журналисты L!FE.ru сообщили, что позиции были оставлены намеренно, боевиков заманили в ловушку, а затем уничтожили. Позже район был очищен сирийскими подразделениями.

Одновременно над «пробитым коридором»  был установлен огневой контроль, что привело к большим потерям среди боевиков. Подразделение «Тигры» смогло вернуть контроль над цементным заводом, сообщает newsli.ru.

По сообщению ополченца «Тимура», который в настоящее время находится в Сирии результат прорыва «зеленые» потеряли 186 боевиков убитыми и 230 раненными, три танка и 2 БМП. Всего же за два дня боев террористы потеряли убитыми до 500 человек.

По мнению военных аналитиков, смена тактики и массированные атаки не считаясь с потерями произошли сразу после того, как управление террористическими силами в северной Сирии перешло от турецких офицеров к представителям Саудовской Аравии. На Алеппо сейчас брошены все собранные силы и резервы боевиков Алеппо, Идлиба и Латакии, так как потеря контроля над Алеппо – это мощный военный и идеологический удар.

«Зашевелился» и Вашингтон, где экстренно собран Совет Безопасности США, где главным вопросом стоит ситуация в Алеппо.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anton    

    Вши-Вашинги зешевелились , даже Хиллари торкнуло…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.