shadow

Кто стоит за покушением на Игоря Плотницкого

Теракт возле дома лидера ЛНР могли совершить чеченские сторонники Петра Порошенко


shadow

Взрыв, прогремевший в 8 утра на углу улиц Карпинского и Ватутина, не был случайным. Покушение на лидера самопровозглашенной Луганской народной республики планировалось всю неделю. «Подсказку» можно увидеть на персональной страничке в Facebook координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Украины Дмитрия Тымчука.

Член фракции «Народный фронт» — второй по численности в нынешней Верховной Раде – ссылается на секретный документ министерства госбезопасности ЛНР, разосланный по подразделениям 2-го армейского корпуса ЛНР. Спецслужба Луганской народной республики предупреждала военных об ожидаемой в районах, контролируемых ЛНР, заброске около шестисот  диверсантов из батальона имени Исы Мунаева сил АТО. До этого диверсанты прошли подготовку вблизи Киева на базе Национальной гвардии Украины под руководством инструкторов НАТО.

«Чеченский батальон», которым в настоящее время командует небезызвестный Адам Осмаев, намерен «выполнять задачи по ликвидации руководства ЛНР, разрушению инфраструктуры и выводу из строя системы управления 2-го АК перед предстоящим широкомасштабным наступлением украинских войск».

О 35-летнем Осмаеве «МК» в последние годы писал предостаточно. Уроженец Грозного, по данным следствия, планировал совершить на Кутузовском проспекте столицы РФ покушение на одного из руководителей России. Чудовищное преступление удалось предотвратить совершенно случайно. При летевший из Турции в Одессу Адам Осмаев со товарищи затеял «ходовые испытания» взрывного устройства. Однако что-то пошло не так: «адская машинка» 4 января 2012 года взорвалась в жилом доме на улице Тираспольской в старой части Одессы.

В выгоревшей квартире, которую снимали исполнители будущего громкого теракта, были найдены несколько паспортов на разные фамилии с вклеенными фотографиями «естествоиспытателей», ноутбук с фотографиями Одесского театра музыкальной комедии им. Михаила Водяного, Дворца спорта и Торгового центра «Афина» (злодеи намеревались устроить «показательные взрывы» в этих местах массового скопления людей), а также используемые при изготовлении мин с дистанционным управлением характерные детали.

Процесс над Адамом Осмаевым длился в Приморском райсуде Одессы даже после победы в Киеве так называемой «революции достоинства».

18 ноября 2014 года член незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ» вышел на свободу. Отказавшись от рекомендованной медиками «психологической реабилитации», Осмаев поспешил к соплеменникам, воевавшим на стороне правительственных войск в Луганской области в составе батальона имени Джохара Дудаева.

После гибели комбата Мунаева соратник Доку Умарова занял пост командира вооруженного подразделения, переименованного в честь Исы Мунаева.

К слову, лидер Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram отметил, что Ису Мунаева ликвидировали по поручению СБУ и ЦРУ.

Сегодняшнее покушение на Игоря Плотницкого советник главы СБУ Юрий Тандит назвал следствием борьбы за власть и денежные потоки, которая якобы постоянно происходит в руководстве ЛНР.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.