shadow

Путин призвал не делить террористов на хороших и плохих

Президент России осудил политику двойных стандартов в сфере борьбы с терроризмом


shadow

Сегодня, 5 августа, президент России Владимир Путин осудил политику двойных стандартов в сфере противодействия терроризму.

Лидер России подчеркнул, что в данной области не должно быть двойных стандартов, так как нельзя разделить террористов на хороших и плохих.

Владимир Путин отметил, что теракты, которые произошли недавно в различных странах мира, продемонстрировали необходимость в совместных усилиях в борьбе с терроризмом. Вместе с этим, как подчеркнул Владимир Путин, данные усилия должны основываться на нормах и принципах международного права, а координирующая роль должна быть отведена ООН.

Российские президент также отметил недопустимость и крайнюю опасность в попытке использования радикальных, террористических и экстремистских организаций в геополитических и политических интересах.

Владимир Путин сообщил, что Россия и Азербайджан продвигают в международном сообществе данные принципы и пытаются расширить сотрудничество на политическом уровне и на уровне правоохранительных структур и специальных служб.

4 августа американский лидер Барак Обама с критикой отметил недостаточные усилия России в противостоянии «Исламскому государству» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), а также в вопросе поддержания прекращения огня в Сирии. Обама подчеркнул, что сирийский президент Башар Асад и его союзники продолжают нарушать перемирие, а Россия в этом принимает «прямое участие». Президент США уверен, что подобный подход вызывает слишком серьезные вопросы о намерениях России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.