shadow

США применило против России — «Кольцо Анаконды»: стратегию IV-го рейха.


shadow

На фоне текущих новостей из Европы и Турции, мало кто обращает внимание на тревожные события в Армении и особенно в Казахстане—странах, которые считаются главными союзниками России в Закавказье и Средней Азии. С помощью переворотов в Казахстане и дестабилизации в Карабахе США пытаются завершить операцию по окружению России.

Между тем, стоит взглянуть на карту Евразии, и тогда даже школьнику становится понятно что НАТО и их приспешники пытаются замкнуть вокруг России большое кольцо— от Швеции и Финляндии до Казахстана. Политологи называют эту стратегию кольцом Анаконды. Эксперты РИА «Катюша» проанализировали события последних десятилетий, в странах, окружающих Россию, и пришли к выводу, что Кольцо Анаконды—никакая не выдумка конспирологов, а реальная стратегия, которая последовательно осуществляется Западом. Смотрите на «Катюше» изложение этой стратегии в виде короткого графического ролика.

В качестве иллюстрации к ролику приведем лишь несколько фактов последних

месяцев:

— Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в НАТО, Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет военно-технические меры.

— Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария и Молдавия проводят массовые учения НАТО с участием западноевропейских военных..

— На саммите НАТО в Варшаве принято решение о размещении постоянного контингента в вышеуказанных странах, кроме Молдавии.

— Военное присутствие НАТО на Украине уже не скрывается, постоянно идут учения, идет поставка радаров и броневиков, количество иностранных наемников и «советников» перешло на тысячи.

— В Турции происходит попытка сместить Эрдогана и поставить на его место прогюленовских, то есть проамериканских военных. В случае успеха США могли бы подмять под себя и основного союзника Турции — Азербайджан.

— НАТО продолжают оккупацию Ирака и Афганистана, где вновь продлили свое военное присутствие.

— На саммите НАТО вновь вспомнили о Грузии—заявив о подготовке страны к членству в Альянсе.

— В Южной Корее готовятся к установке ПРО.

— В Японии продолжают действовать американские базы и ПРО, на которые США перебрасывают стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, способные нести ядерные заряды.

Все вместе это и есть элементы «Кольца анаконды» — плана по охвату границ России от Финляндии и Норвегии через Прибалтику, Восточную Европу, Черноморский регион, Кавказ, Среднюю Азию и далее — до Чукотки и Дальнего Востока. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять – этот план реализуется. Армения и Казахстан в этом плане имеют важнейшее значение: установление в Армении проамериканского режима на фоне сближения Грузии с НАТО означает полный контроль над Закавказьем, а значит, возможность дестабилизации ситуации на Северном Кавказе. Дестабилизация в Казахстане (протяженность границы с Россией –более 2 тыс км) угрожает России и Китаю. Помимо перекрытия торговых путей в Среднюю Азию, «поджог» Казахстана опасен тем, что через него в Россию могут забрасываться банды террористов в Поволжье, Татарстан, Оренбург и далее. В Китае под удар попадает Синьцзян-Уйгурский округ.

«Кольцо анаконды» — это не выдумка конспирологов, а стратегия наших заокеанских «партнеров» еще со времен «Холодной войны», которую разрабатывали лучшие на тот момент умы США, от Мэхэна до Збигнева Бжезинского и Генри Кессенджера.

Основных целей у данной стратегии две:

Во-первых, экономическое и информационное давление на Россию, при котором вполне возможны военные столкновения, но не формате полномасштабной мировой войны, а виде террористических вылазок и локальных конфликтов с территорий соседних в Россией государств, чья государственность была разрушена или подчинена США. Агрессия, предположительно, будет осуществляться по принципу сирийской — не армиями, а бандами террористов, причем с нескольких сторон одновременно, чтобы Россия не смогла сосредоточить достаточно сил для отражения атак сразу на трех—четырех направлениях. Целью таких нападений является создание в России внутренней смуты, разрушение экономики –и, в конечном итоге, смена власти вплоть до развала страны

Вторая цель «Анаконды» —отвлечь Россию от происходящего на Дальнем Востоке, где, по мнению Западных экспертов, и развернутся основные битвы за мировое первенство с Китаем. Для американцев выгодно отвлечь Россию на Европу, Кавказ, Центральную Азию и Ближний Восток, чтобы у нас просто не хватило сил и средств — ни военных, ни финансовых —для возможной помощи Китаю. А в идеале (для американцев) –и вовсе натравить Китай на Россию.

Анаконда сжимает свое кольцо вокруг России—и все попытки переворотов и «цветных революций» в странах, окружающих Россию, стоит рассматривать именно в таком контексте. Тем важнее сохранить крепким наше собственное «ядро»—но как раз этого-то не происходит: пока верховная власть занята выстраиванием геополитических комбинаций, национал-предатели всех мастей раскачивают ситуацию внутри России сразу во всех направлениях, от введения ювенальной юстиции до оскорбления памяти героев Великой Отечественной, от реформы ЖКХ (чреватой социальными потрясениями) до разжигания религиозной и межнациональной розни. И это—тоже своеобразное кольцо Анаконды—но уже внутренней—которая, как уже неоднократно бывало в русской истории, может оказаться гораздо опаснее чем внешняя.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.