shadow

Росгвардия сможет выселять должников и закрывать компании

Военные и сотрудники Росгвардии смогут помогать судебным приставам в выполнении решений судов


shadow

Сегодня, 5 августа, СМИ сообщили, что сотрудники и военные Росгвардии смогут получить полномочия, которыми будет предусмотрено оказание помощи судебным приставам во время выполнения решений судов о приостановке деятельности предпринимателей и юридических лиц, выселении и освобождении нежилых зданий, их сносе и по принудительному вселению истцов в дома, которые для них недоступны.

На федеральном сайте нормативных правовых актов был размещен проект изменений в закон «Об исполнительном производстве».

Нынешней редакцией закона предусмотрено, что принудительное выполнение предписаний, касающихся выселения людей, освобождения нежилого помещения или его сносе, должно производиться при участии понятых. В требуемых случаях приставы могут задействовать работников полиции.

Точно такая же возможность была включена в пункты закона, касающегося принудительного вселения истца в помещение, если должник оказывает ему препятствия, и в правила об административной приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей.

В проекте новой редакции закона предлагается дополнить пункты действующего закона фразой «военнослужащих  и работников войск национальной гвардии России».

Напомним, что 3 июля текущего года президентом России Владимиром Путиным был подписан пакет законов о войсках Национальной гвардии государства. Так, Росгвардии были переданы полномочия, которые были у внутренних войск МВД, ОМОН, ЦСН МВД и СОБР. Так, работники новой федеральной структуры будут заниматься борьбой с организованной преступностью и терроризмом, обеспечивать правовые режимы контртеррористической операции и чрезвычайного положения, а также обеспечивать охрану важных гособъектов и спецгрузов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.