shadow

Новости Крыма. Сегодня 5 августа 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 5 августа 2016

 

В Крыму проверили качество морской воды

В Крыму проверили качество морской воды

Росприроднадзор провел крупномасштабную работу по отбору проб морской воды и грунта в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы отбирались в местах наиболее вероятного возникновения загрязнений акватории и грунта. Работы начались с наиболее значимого проекта реализуемого в акватории моря – строительства Керченского моста, далее судно «Госводнадзор 2», отобрав пробы в Керчи, проследовало в сторону Южного берега Крымского полуострова.

Наиболее обширная работа проводилась в акватории напротив Севастополя и в его бухтах, где внимание было уделено и донным отложениям.

«Многие недооценивают важность проведенных работ, а ведь такой мониторинг впервые начал проводиться только с прошлого года и данные исследования послужат началом большой работы над существующими проблемами» — сказал начальник Феодосийского отдела надзора на море Андрей Соколов.

Результаты отбора проб будут предоставлены в ближайшее время, по их качеству можно судить как о состоянии акватории в целом, так и необходимости реагирования и принятии мер по недопущению загрязнения акватории.

Завершив работы, судно «Госводнадзор 2» отправилось в порт постоянной дислокации в  Новоросийск.

Вопрос о статусе жилья для сдачи в найм в Крыму пока отложен

Все жилые помещения, которые сдаются в найм отдыхающим, должны быть, согласно 17 статье жилищного кодекса, переведены в нежилые, однако Республика Крым — это особый регион, и данный вопрос будет еще пересматриваться.

Об этом в программе «Гость в студии» телеканала «Первый Крымский» заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая.

«Приблизительно 80% того жилья, которое у нас предоставляется в частном секторе оно не может быть переведено в нежилые помещения. Поэтому для Крыма очень важно, что данные проект пока отложен», — сказала Лужецкая.

В то же время она обратилась к гражданам, сдающим жилье для отдыхающих, зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели.

В двух крымских городах закрылись роддомы

Родильные дома в крымских Джанкое и Армянске временно не функционируют – рожениц перенаправляют в Красногвардейскую ЦРБ и Евпаторийский роддом соответственно.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма со ссылкой на управление организации медпомощи детям и матерям и санаторно-курортного обеспечения.

«В родильном доме Джанкоя проводится капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения Республики Крым. Ориентировочный срок окончания работ – конец 2016 года, – сообщила пресс-служба. – Родильный дом Армянска с 1 августа 2016 года закрыт на плановую обработку помещений (так называемую «помывку»)».

Ранее обратилась жительница Красноперекопска, состоящая на учете по беременности, которая сообщила агентству, что роддом Армянска не работает еще с июля и всем беременным жительницам региона рекомендуют договариваться о предстоящих родах в медучреждениях Симферополя. «В июле роддом в Армянске не работал. Беременным говорили, что работать он начнет с 1 августа, – сообщила она. – У нас в Красноперекопске нет роддома, поэтому наши ездят в Армянск рожать».

Родильный дом в Джанкое, согласно публикациям ряда местных СМИ, закрылся на ремонт еще осенью прошлого года.

Цены на рынках Симферополя выше, чем в Краснодарском крае

Ценовая политика на рынках Симферополя гораздо выше, чем в соседнем Краснодарском крае, но права урегулировать цены и поставить «ценовой барьер» у правительства Республики нет, поскольку это рыночные отношения.

Об этом в программе «Гость в студии» телеканала «Первый Крымский» заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая.

Впрочем, по ее словам, есть постановление правительства о регулировании цен на социальнозначимые продукты, которая не должна превышать 10%. На все остальные продукты, как сказала Лужецкая, «есть спрос — есть предложение».

Как отметила бизнес-омбудсмен, сами предприниматели высокие цены на полуострове аргументируют тем,

что высока закупочная цена продукции, которую они реализуют.

«На мой взгляд необходимо в этой ситуации рекомендовать муниципальным органам власти проводить как можно больше ярмарок, выездной торговли, чтобы крымские товаропроизводители имели возможность реализовать свою продукцию напрямую», — сказала Лужецкая.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.